現在オンエア中の番組

Now On Air!

タイムテーブルはこちら

 

パソコンでラジオを聴く

東海ラジオを今すぐ聴く

今すぐ聴く

聴取可能なラジオ周波数
JOSF 1332kHz / 92.9MHz(ワイドFM)
豊橋 864kHz
新城 1332kHz
上野 1557kHz
尾鷲 1062kHz
熊野 1485kHz
恵那 801kHz
下呂 1485kHz
高山 1485kHz
神岡 1458kHz

☆8月24日(土)SKE48 1+1+1は3じゃないよ!

 

今日の出演メンバーは、、、

チームKⅡの江籠裕奈ちゃん!!!



チームKⅡの日高優月ちゃん!!!



チームEの熊崎晴香ちゃん!!!



今回は、「シチュエーション別!これが聴きたい!!!」やっちゃいました!

①土曜日に聴きたい曲

  江籠裕奈⇒パーティーには行きたくない/SKE48 チームS

  日高優月⇒ホライズン/愛知トヨタ選抜

  熊崎晴香⇒ぼっちでスキップ/名前呼ばれ隊

②夜、寝る前に聴きたい曲

  江籠裕奈⇒バイクとサイドカー/14カラット

  日高優月⇒奇跡の流星群/Passion For You選抜

  熊崎晴香⇒お楽しみは明日から/愛知トヨタ選抜

 

みなさん!たくさんの投稿&メッセージありがとうございました!!!

 



江籠裕奈 + 日高優月 + 熊崎晴香 は、

『  私たち大感謝祭に出れるかな?出れないかな?にょっ! 』

 

番組内で発表させていただきましたが、

9月22日(日)23日(月祝)名古屋・栄オアシス21にて開催されます

東海ラジオ大感謝祭2019にSKE48の出演が決定しました!!!

詳しくはこちらを見てね!

 

 

出演メンバーは、来週8月31日(土)の3じゃないよ内で発表いたします。

 

次回は、8月31日(土)22時~22時30分の生放送の予定です。

出演メンバーは、松本慈子ちゃん!高柳明音ちゃん!佐藤佳穂ちゃん!です!

おっ楽しみに!!!!!







☆3じゃないよ!動画だよぉぉぉぉぉぉん!!!

2019年8月24日(土)OA分

↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

https://youtu.be/tYZb3hrwic4



©SKE

みつ吉からのお願いです!!!

番組をより長く継続する為には、皆さんのおチカラが必要です!

何卒!何卒!聴いてください!!!!

応援のほどよろしくお願いいたします!!!

 

そして、この番組のホームページも

ぶっちゃけ閲覧回数が大事です!!!

メンバーのあんな姿やこんな姿の写真を

毎日UPしています!

そして現在ホームページ限定企画!『モノマネシリーズ』開催中!

メンバーが考えたモノマネも楽しめますよ!

とにかく何回も何回も画面に穴が空いちゃうくらい

観まくってください!!!

アクセスしまくってください!!!!!



満員御礼になったきょうのナゴヤドーム・中日対広島。9回裏に3点差を追いついたときにはテンションが上がりましたよ…。



きょうは今季最後の「中日ドラゴンズ de 恋活」。だから余計に勝ってほしかったというのもありますが…。きょうは2組のカップルが誕生しました。



今季4度行われた恋活イベント、合わせて10数組のカップルが生まれているわけですが、毎年結婚まで至るカップルが出ています。みなさん、その後はどうでしょう…??


ONEUS


(G)-IDLE


 
 
8月31日(土)の「アンニョンコリア!」は
 
ONEUS と (G)-IDLE
 
からのメッセージをお届けします!!
 
 
 
どうぞお楽しみに~
 
 
 
 
 radikoでも聞けます 
 
 
radikoでお聞きの方はこちらから
 
タイムフリーでお聞きの場合はこちらへ)
 
 


《材料》2人分  ※( )の数字は大さじ基準です。

牛肉(ロース1/2握り(つまみ)=50g) 海老むき身(小20匹) 豆腐(1/2握り(つまみ)=50g)
水で戻したシイタケ(1個) 溶き卵(1個) ネギ(1握り(つまみ))
肉汁:水(3カップ) チキンコンソメ(1個)
調味料(ヤンニョム):酢(2) 薄口醤油(1) 料理酒(1) 砂糖(0.5) 唐辛子油(2) ゴマ油(0.5) 胡椒(0.3) 片栗粉(5)



《作り方》

1.鍋に水(3カップ) チキンコンソメ(1個)を入れて5分程度沸かし、牛肉(ロース1/2握り(つまみ)=50g) 海老むき身(小20匹) 豆腐(1/2握り(つまみ)=50g) 水で戻したシイタケ(1個)を入れて5分程煮る。
※灰汁が出たら全部取り除いてください。
※牛肉は細かく切って冷たい水でそっと洗って入れると灰汁がたくさんでません。
※竹の子や水で戻したナマコなどを入れても美味しいです。

2.1.に酢(2) 薄口醤油(1) 料理酒(1) 砂糖(0.5) 唐辛子油(2) ゴマ油(0.5) 胡椒(0.3)を入れて味付けをし、溶き卵(1個)を入れてください。
※酢と唐辛子油は好みによりさらに入れてもかまいません。

3.2.水で溶いた片栗粉(5)を入れてとろみをつけた後、ネギ(1握り(つまみ))を入れて仕上げる。
※ニラまたはパクチーを入れても美味しいですよ。



ご無沙汰いたしました。長期のお休みをいただき、病気治療のため1ヶ月少々入院し、先日退院いたしました。9月7日から仕事に復帰するために、ただいま慣熟中です。8月21日(水)には県営名古屋空港に短時間、撮影に行きました。三菱スペースジェットの設計変更後の新しい機体は、まだ見ることができませんでしたが、ホンダジェットの実機を初めて見ることができました。フルサイズの一眼レフボディに100-400mmズームと1.4倍のテレコンバーターを付けて撮影しました。13:12朝日航洋のスポットにドアを開いた状態で駐機しています。



13:43ホンダジェットが動き始めました。



朝日航洋のスポット内をターンしているホンダジェットですが、右側の第2エンジンにGRのロゴとTOYOTA GAZOO Racingの文字が確認できます。垂直尾翼の登録記号はJA86GRです。



県営名古屋空港の展望デッキ前をRWY34に向けて走行するホンダジェットです。これまでの3枚は全て560mmで撮っていますが、このカットは小牧基地をバックに280mmでシャッターを切りました。



再びアップでホンダジェット・エリートを撮りました。レンズは504mmになっています。



ホンダジェットはRWY34を離陸滑走し、いつ上がるかと待ち構えていましたが、3,000フィート(約900m)で前輪が浮かず、この写真の4,000フィート(約1,200m)地点でも、前輪が浮かず、スピードが上がっていません。あっ!これは離陸しない!と分かりました。



そしてホンダジェットは13:51朝日航洋のスポットに戻ってきました。飛ばなかったのは残念ですが、初めてホンダジェットの実機が撮れたのはラッキーでした。それにしても、このホンダジェット、トヨタグループのPR機なのですね!