肉の匠家、安川店にお邪魔しました。 
一階は精肉コーナーと飛騨牛まぶしの専門店、二階は焼肉レストランです。

飛騨牛まぶし専門店は海外からのお客様でも賑わっていましたよ。また焼肉レストランは上質な飛騨牛をリーズナブルにお楽しみいただけます!
匠家は近畿東海北陸連合肉牛共進会で賞を獲得した牛を多数競り落としました!その飛騨牛が28(金)~30(日)までの3日間に開催される大歳の市でお買い求めいただけます! 
ぜひこの機会にご来店下さい!高山市の古い街並みのすぐ近くです。

営業時間は朝の9時から夜の9時、年内は休まず営業します。また年始は2日からの営業ですよ(^-^)v
今日は谷内店長にお話を伺いました!ありがとうございました(*^^*)

稲葉浩美


今日のゲストは北川裕二さん



「港哀歌」は昨年の3月にリリースされました。

当時、東日本大震災直後。

「港」という言葉もありご自身もいろいろと考えたそうです。

ですが、その後ファンの方もこの曲を愛して下さってますとのこと。



とても明るい方で打合せでは特技のマジックもして下さいました!!

私のブログにも書いてますよ!


ステージでは残念ながらマジックはされないそうですが、

皆さんが集まる場で盛り上げていらっしゃるそうです。



そして、

来年は新曲もリリース決定し、さらに盛り上がっていきそうです。


3月には「片恋みれん」「茅葺きの駅」がリリースされます。


福島県出身の北川さんですが、

地元を歌った曲とのことで嬉しそうに話していらっしゃいました。


皆さんも是非楽しみにして下さいね!!!




こんな紅葉もすっかり過去のこととなりました。
11月25日、わが家は初の七五三


五歳の甥っ子もやってきて朝から大はしゃぎ!
さながらちびっ子染之助染太郎
いつもより余計に回っております。
左が息子、右が甥。甥の着物は源石が35年前に着ていたものです。


今日は、バタフライさんのレシピを紹介しました。

「肉とナスの味噌炒め牛乳仕上げ」

調理法は、
豚でも牛でも、お好きな肉に塩コショウをします。
ナスは、半分に切って、三日月になるように切ります。
深めのフライパンで肉を炒め、比が通ったらナスを入れて炒めます。
調理味噌で混ぜ合わせます。
そこに牛乳を入れて混ぜ合わせます。
驚きのまろやかさになりますよ。

来週のお題も、「牛乳」です。
あなたなりの美味しい食べ方をお待ちしています。
採用された方には、携帯魔除けを差し上げます。


2009年12月17日にTwitterを始めて

約3年、

先日、12月19日に

フォロワーの合計が8000人になりました。



6月4日に

ブログで「7000人突破」と

お伝えしたので、

半年で1000人増えたということになります。

最近、

Tweet数がかなり減りました。

昨年の総Tweetが8731、

今年は3899。

55%の大幅減となっています。

フォロワーが増えるにつれ、

より慎重にTweetするようになり、

少し「本音」から遠ざかってしまうのは

仕方がないことなのかもしれません。

「なんで私には返信がないのか」と言われると、

皆さんに返信できないのであれば

どうしてもリツイート、リプライが少なめにもなりますし、

未熟なもので、

カチンときたら言い返すこともあります(苦笑)。

Twitterを続けていることが

本業にプラスになっているかはわかりませんが、

自分から情報を整理しながら発信することや、

反対にいろんな意見を目にすることができて、

勉強になっていることには違いありません。

これからもゆる〜くお付き合いください。