現在オンエア中の番組

Now On Air!

タイムテーブルはこちら

 

パソコンでラジオを聴く

東海ラジオを今すぐ聴く

今すぐ聴く

聴取可能なラジオ周波数
JOSF 1332kHz / 92.9MHz(ワイドFM)
豊橋 864kHz
新城 1332kHz
上野 1557kHz
尾鷲 1062kHz
熊野 1485kHz
恵那 801kHz
下呂 1485kHz
高山 1485kHz
神岡 1458kHz

☆1/2(月)1+1は2じゃないよ!
 強きバトラーは、チームkⅡの高柳明音ちゃんとチームEの原望奈美ちゃん!!!
第9ラウンド!!!
今回のバトルは、

 『即興エアグルメレポート』

食べ物のメニューが書かれたカードを引いていただきます。2人には出たメニューで
“エアグルメレポート”をしていただきます。
ラジオを聴いているみなさんが思わずヨダレが出ちゃうレポートをしました。
今回のトークバトルは、エアグルメレポート力を鍛えてもらうよ~~~~~ん。

誰が1位に輝くかな?
みなさん投票結果をお楽しみに!!

高柳明音 + 原望奈美 は、『 I Love Bird!みなちゅり! 』

明日の強きバトラーは、向田茉夏ちゃん!と、金子栞ちゃん!!です!!
おっ楽しみに!!!







皆さんはお正月休みはどのように過ごされましたか?

今日は韓国から帰国されたばかりの川野さんご家族にお話を伺いました!2泊3日の旅行では、お肉を堪能、スポーツマッサージ、カジノを楽しまれたそうです♪

とても温かく素敵なご家族に出会えたレポートでした!カムサハムニダ!

さき みき


アリストロキアギガンディア朝一観察日記!

いつものように見えますが、ベゴニアの花に一時期のような勢いはないかな?



アリストロキアギガンディアは・・・



2日でさらに大きくなっていました!



そして、さらによ~く見ると・・・

その横に、2つの蕾が・・・



その隣では、スギナが大きくなりすぎて、

疲れていました・・・



さて、今日は水曜日。
「かにタク作ったもん勝ち!」
毎週、料理レシピを紹介します。
きょうのメニューは、「とり肉の治部煮」



もっと近く・・・もっと近く・・・

特に意味はありません。


そして、東海ラジオとしては、きょうから仕事始め・・・

ということで、森アナ(今日の10時台のニュース担当)と、

とあるディレクターが挨拶に!



なぜか、森アナは、 最敬礼・・・



名古屋市中川区の「ネコのハチのママ」さんからFAXでいただきました。
切干大根のきんぴら- 

〈材料〉 
 ・切干大根
 ・人参
 ・ごま油
 ・しょうゆ
 ・砂糖、みりんなど
 ・とうがらし
 ・その他、きんぴらごぼうを作るときの食材、調味料など…

〈作り方〉 
 ①切干大根を水に戻し、軽く絞っておく。
 ②人参を細めの千切りにする。
 ③①と②をごま油で炒め、しょうゆや砂糖、みりん、とうがらし、ゴマなどで
  味付けをしたら、できあがり。
  ※各ご家庭の「きんぴらごぼう」の味付けをして下さい。
  
〈タクマアドバイス〉
 ・切干大根は好きで、いろいろ調理するが、これは未経験でした。
 ・ごぼうとは違うハリハリ感がおいしいでしょう。
  各家庭の味のまま、いただけるのがうれしい。

〈蟹江談〉
 ・大根の皮できんぴらにするが、切干大根だとまた違った食感が味わえる。
 ・食感が脳を刺激するのもよいのでは・・・。



愛知こどもの国では2日と3日に『ジャンボカルタとり大会』が開催されました!

2日間で計6回開催されたジャンボカルタとり大会は1回あたり100?150人もの方が1列にならんで大きな円を作り、中心に並んだ70cm×50cmほどの大きなカルタをみんなで狙うもので、各回とても盛り上がっていました!

37年続くジャンボカルタはすべて職員の方が1枚1枚手作りをされたそうです☆

そして今週末8日と9日には竹ひごとビニルを使ったたこづくり、そして来月2月26日(日)にはキャンプ場で親子でピザを作ってその場で頂くピザ作りなとイベントもりだくさんです♪

是非ご家族揃って愛知こどもの国にお出かけください!

今日はこどもの国所長の山田さんにお話を伺いました。ありがとうございました♪(*^-^*)

宮野亜恵美