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ばんげのまわし キノコ全般レシピ その20 ばんげのまわし

今週のお題も、 「キノコ全般」です。

今日は、ガスパチョガスパチョドンガバチョさんのレシピをご紹介しました。

「土曜の夜はキャンティと共に」

用意するのは、
生しいたけ、エリンギ、しめじ、舞茸などのキノコ類。
にんにく
唐辛子
みじん切りのイタリアンパセリ(大葉、三つ葉でもいいです)
生食用のマッシュルーム
パルメジャーノレッジャーノ
プロシュート(生ハム)
オリーブオイル

バルサミコ酢


調理法は、
キノコ類は、石附を取って、適当な大きさに切ったら、ザルなどに並べて陽の高い時間に数時間干します。
切り口が乾いてカサッとしているか、まだ弾力があって水気を含んでいるくらいが目安です。

フライパンに潰したにんにくと唐辛子、オリーブオイルをたっぷりと入れてから弱火にかけて、香りが出てきたら干したキノコ類を入れて火力を強くして塩で味を調えます。
全体に油と塩が回ったら蓋をして、ちょっと火を弱めて3~4分位蒸らします。
これで出来上がりです。
お皿に盛り付けて、プロシュートを添えて、イタリアンパセリとパルメジャーノレッジャーノをおろして、最後にバルサミコ酢を振りかけたら完成です。

まだまだあなたなりのレシピをお寄せ下さい。
採用され方には、携帯魔除けを差し上げます。

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