かにタク言ったもん勝ち

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

ばんげのまわし 炊き込みごはんのレシピ その2 ばんげのまわし

ラジオネーム:総理でらっくすさん

  - うちの生姜御飯 ー

  〈材料〉
     つち生姜
     油あげ   (すべて適量)

  〈調味料〉
     薄口しょうゆ
     和風だし

  〈作り方〉

     生姜は千切りにして、あげもそのまま、細かく
     切っておく。
     炊飯器に米、生姜、油あげを入れて、和風だし
     薄口しょうゆを入れていつもの分量の水をいれ
     そのまま炊き上げてます。
     味は、お吸い物よりも濃く、好みの味で炊き
     あげてください。

     海苔に巻いて食べても美味しいと思います。

  • FM 92.9MHz / AM 1332kHz / radiko
  • MIKUNIYAMA 92.9MHz
  • SHIPPO 1332kHz
  • TOYOHASHI 864kHz
  • SHINSHIRO 1332kHz
  • UENO 1557kHz
  • OWASE 1062kHz
  • KUMANO 1485kHz
  • ENA 801kHz
  • GERO 1485kHz
  • TAKAYAMA 1485kHz
  • KAMIOKA 1458kHz
TOKAI RADIO BROADCASTING.COMPANY LIMITED All Rights Reserved.
radiko NOW PLAYING