きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

きくち教児の楽気!DAY
毎週土曜日 09:00〜11:00
[ 番組 ] パーソナリティ紹介
番組へのお便りはこちら
FAX:052-961-0077
ハガキ:〒461-8503 東海ラジオ「きくち教児の楽気!DAY」各係
メール:メールはこちら
メッセージボード:メッセージはこちら

楽気!DAYのプレミアムウィーク!! 番組/コーナー紹介


12月8日(土)~ 16日(日)は

“東海ラジオプレミアムウィーク”

~夢と安心お届けします~

 

「きくち教児の楽気!DAY」

超プレミアムなプレゼントをご用意!!

 




 

12月15日(土)「わかって楽気!イントロぽん!」

9時台、10時台の正解者 各1名様(合計2名様)に、

非常食にもなる超高級缶詰

「四万十うなぎと海の恵み12缶セット」(1万円相当!)

 をプレゼントします!!

 

12月15日(土)の「楽気!DAY」を聴いて

ぜひご応募くださいね

 

12月「楽気!サタデーランチ会」のお知らせ


 

12月の「楽気!サタデーランチ会」のお知らせ

12月の「楽気!サタデーランチ会」の開催が決定しました!!

 

【開催日時】

12月22日(土)13時スタート(14時30分ごろ解散予定)

 

【場所】

イタリア料理 SAEKI(サエキ)(名古屋市中区上前津2-3-12 寿ビル1F)

 

【参加費】

お食事代のみ各自でご用意ください。

今回のサタデーランチは、クリスマスシーズンということで、

    通常「ワンプレートランチ」でいただけるパスタ、サラダ、肉、魚、パンを

    大皿に盛っていただき、みんなで取り分けながら楽しみます!

ドリンクバーもついて、お1人税別1300円です。

* メニューの変更はできませんのでご了承ください。

 

【定員】

20名程度

 

【応募方法】

参加希望の方は、あなたの住所・氏名・年齢・電話番号を書いてお送りください。

参加は1組2名様までです。もちろんお1人での参加もOK!

2名でお申し込みの場合は、同伴の方のお名前も忘れずにお書きください。

応募の締め切りは、12月12日(水)必着  です。

当選された方には、番組から招待状が届きます。

 

【応募の宛先】

メール:ld@tokairadio.co.jp

FAX:(052)961-0077

ハガキ:〒461-8503 東海ラジオ「きくち教児の楽気!DAY」 

いずれも「楽気!サタデーランチ会」係 まで

 

今回は、クリスマスシーズンということで、

いつもの「楽気!サタデーランチ会」とはちょっぴり違うお楽しみがあるかも!?

あなたからのご応募、お待ちしています

 

※12月分の募集は締め切りました。 たくさんのご応募ありがとうございました!!

 

12月15日の楽気!DAYは!?


 

◎◎次回予告◎◎ 


『教児のなにしとりゃ~す?』は、12月15日に開催される荒井里奈さんの講演会「舌はないけど」を企画した南医療生協の杉浦直美さんへのインタビューの模様をお送りします!

 

『気楽に、気ままに、五・七・五』

テーマは 「最近の出来事」! 世の中の出来事でも、身の周りの出来事でも構いません。 五・七・五のリズムなら、なんでもOK!難しく考えず、気楽に気ままにお寄せください。

 

『わかって楽気!イントロぽん!』

昭和のヒット曲のイントロを数秒お聴きいただき、その曲が“誰の何という曲”なのかを当てて頂くコーナーです! 12月15日は、9時台と10時台の正解者から各1名ずつの合計2名様に、1万円相当の超高級缶詰「四万十うなぎと海の恵み12缶セット」をプレゼント! あなたもぜひご参加ください!!

 

『楽気!サタデーランチプロジェクト』

サタデーランチが楽しめるオススメのお店の情報をお寄せください。自薦他薦は問いません。「ぜひウチのお店で楽気!サタデーランチ会をやってほしい!」というお店の方からのご応募もお待ちしています!!

 

お便りのあて先は

ld@tokairadio.co.jp   FAX:052(961)0077

〒461-8503 東海ラジオ「きくち教児の楽気!DAY」 まで

 

12月8日 鶏肉のパリッと焼き みぞれ添え レシピ

■鶏肉のパリッと焼き みぞれ添え 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<材料(4人分)>
鶏もも肉・・・450g

塩・こしょう・・・少々
卸にんにく・・・少々

大根・・・200g
りんご・・・1/2個
生姜・・・1片
酢・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ2

作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

(1)鶏肉は身のほうを上にしてまな板に並べ、まんべんなく塩、こしょう、卸にんにくをあてる。

(2)フライパンに少量の油を引き、皮を下にして鶏肉を並べ、中火の弱位の火加減でフライ返しで押さえながら、4~5分焼く。

(3)肉の側面の下半分くらいが白くなってきて、皮から油がたっぷり出てきたら、その油をペーパーでふき取り、鶏肉を返して、更に4~5分焼く。


(4)大根、リンゴ、生姜をすりおろして混ぜ、酢としょうゆを混ぜて器にもって鶏肉に添える。

12月8日の楽気!DAYは!?


 

◎◎次回予告◎◎ 


『教児のなにしとりゃ~す?』は、岐阜の有名ハムに、追いつけ追い越せと頑張っている安城のハム作りの職人さんへのインタビューの模様をお送りします!

 

『気楽に、気ままに、五・七・五』

 来週のテーマも 「最近の出来事」! 世の中の出来事でも、身の周りの出来事でも構いません。 五・七・五のリズムなら、なんでもOK!難しく考えず、気楽に気ままにお寄せください。

 

『わかって楽気!イントロぽん!』

昭和のヒット曲のイントロを数秒お聴きいただき、その曲が“誰の何という曲”なのかを当てて頂くコーナーです! あなたもぜひご参加ください!!

 

『楽気!サタデーランチプロジェクト』

サタデーランチが楽しめるオススメのお店の情報をお寄せください。自薦他薦は問いません。「ぜひウチのお店で楽気!サタデーランチ会をやってほしい!」というお店の方からのご応募もお待ちしています!!

 

お便りのあて先は

ld@tokairadio.co.jp   FAX:052(961)0077

〒461-8503 東海ラジオ「きくち教児の楽気!DAY」 まで