きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

きくち教児の楽気!DAY
毎週土曜日 09:00〜11:00
[ 番組 ] パーソナリティ紹介
番組へのお便りはこちら
FAX:052-961-0077
ハガキ:〒461-8503 東海ラジオ「きくち教児の楽気!DAY」各係
メール:メールはこちら
メッセージボード:メッセージはこちら

2月23日の楽気!DAYは!?


 

◎◎次回予告◎◎ 


『教児のなにしとりゃ~す?』は、名古屋在住のヒップホップグループ nobodyknows+ のメンバーで、今池プロレスにも所属!ノリ・ダ・ファンキーシビレサスさんにインタビュー!

 

『気楽に、気ままに、五・七・五』

テーマは 「最近の出来事」!  難しく考えず、最近の出来事に絡めて気楽に気ままにお寄せくださいね。

 

『わかって楽気!イントロぽん!』

昭和のヒット曲のイントロを数秒お聴きいただき、その曲が“誰の何という曲”なのかを当てて頂くコーナーです!正解者の中から抽選で1名様に、楽気DAY!オリジナルキーホルダーをプレゼント! あなたもぜひご参加ください!!

 

『楽気!サタデーランチプロジェクト』

サタデーランチが楽しめるオススメのお店の情報をお寄せください。自薦他薦は問いません。「ぜひウチのお店で楽気!サタデーランチ会をやってほしい!」というお店の方からのご応募もお待ちしています!!

 

お便りのあて先は

ld@tokairadio.co.jp   FAX:052(961)0077

〒461-8503 東海ラジオ「きくち教児の楽気!DAY」 まで

 

2月16日 ぶりとしめじの黒酢炒め レシピ

■ぶりとしめじの黒酢炒め 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

<材料(4人分)>
ぶり切り身・・・300g
しめじ・・・2パック
春菊・・・1把

(A)
卸し生姜・・・1片分
塩・・・少々
酒・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ1

(B)
中華風スープ・・・1/2カップ
黒酢・・・大さじ3
しょうゆ・・・大さじ2

作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

(1)ぶりは拍子木に切り、(A)をまぶし、8分通り炒めておく。
(2)しめじと春菊の軸の部分をさっと炒め、(B)を流し入れ、ぶり、春菊も加えからめて仕上げる。

2月の「楽気!サタデーランチ会」開催しました!!


 

2月9日(土)の “肉(ニク)の日”に

松庵 韓菜房 栄大津通店で

第5回「楽気!サタデーランチ会」を開催しました。

 

今回も、20名を超える皆様にお越しいただきました!

寒い中お越しいただき、ありがとうございました!!

 

今回のサタデーランチは

“肉(ニク)の日”ということで「カルビ御膳」を楽しみました♪

 



 

見事な霜降りのカルビ!!

 



 

こんなに本格的な焼き肉が楽しめて 1400円!!

みんな大満足のサタデーランチでした。

 

お食事のあとは、恒例の

きくち&青山による漫談をお楽しみいただきました♪

 



 

次回の「楽気!サタデーランチ会」は

3月16日(土)に開催予定です。

詳しいことは、今週と来週の「楽気!DAY」でお伝えしていきますよ。

 

「楽気!DAY」のリスナーのみなさんはもちろん

一度も番組を聴いたことがないという方もOK!

ぜひご家族やお友達を誘ってご参加ください。

もちろんお1人での参加も大歓迎です。

あなたのご参加をお待ちしています♪

 

2月16日の楽気!DAYは!?


 

◎◎次回予告◎◎ 


『教児のなにしとりゃ~す?』は、小牧市市民会館大ホールでワンコインコンサートを行う木星音楽団のケーナ奏者で訳詞家の八木倫明さんにインタビュー!

 

『気楽に、気ままに、五・七・五』

テーマは 「最近の出来事」!  難しく考えず、最近の出来事に絡めて気楽に気ままにお寄せくださいね。

 

『わかって楽気!イントロぽん!』

昭和のヒット曲のイントロを数秒お聴きいただき、その曲が“誰の何という曲”なのかを当てて頂くコーナーです!正解者の中から抽選で1名様に、楽気DAY!オリジナルキーホルダーをプレゼント! あなたもぜひご参加ください!!

 

『楽気!サタデーランチプロジェクト』

サタデーランチが楽しめるオススメのお店の情報をお寄せください。自薦他薦は問いません。「ぜひウチのお店で楽気!サタデーランチ会をやってほしい!」というお店の方からのご応募もお待ちしています!!

 

お便りのあて先は

ld@tokairadio.co.jp   FAX:052(961)0077

〒461-8503 東海ラジオ「きくち教児の楽気!DAY」 まで

 

2月9日 和風キーマカレー レシピ

■和風キーマカレー 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

<材料(4人分)>
玉ねぎ・・・200g
にんじん・・・100g
じゃがいも・・・200g
合いびき肉・・・250g
カレー粉・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2
ケチャップ・・・大さじ2
塩・こしょう・・・少々
出汁・・・2カップ
卵・・・4個
作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

(1)野菜は全部7~8ミリの角に切って、じっくり炒める。  
(2)(1)にミンチを加えて更に炒め、カレー粉を加えてさっと炒める。  
(3)(2)に出汁を加え、しょうゆ、ケチャップ、塩、こしょうで調味し、野菜が柔らかくなって、トロっとするまで煮る。  
(4)皿の真ん中にご飯を盛ったらカレーをかけ、真ん中をくぼませて、卵を落とす。