きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

1月13日 和風ポトフ レシピ

和風ポトフ 

材料  −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<材料>
(4人分)
白菜・・・1/4株
人参・・・1本
タケノコ・・・1/2本
蓮根・・・150g
ソーセージ・・・8本
バター・・・20g
だし汁・・・適量
しょうゆ・・・大さじ2
柚子こしょう・・・適量

作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
(1)白菜はザク切り、人参、タケノコは乱切り、蓮根は輪切りか半月切りにする。

(2)油とバターで野菜をじっくり炒め、ひたひたになるまでだしを加えて、ソーセージも加えて、野菜が柔らかくなるまで煮る。

(3)しょうゆで味を調え、器に盛って柚子こしょうを添える。