きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

1月27日 鶏もも肉の粕味噌炒め レシピ

鶏もも肉の粕味噌炒め 

材料  −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<材料>
(4人分)
鶏もも肉・・・300g
(A)
酒粕・・・30g
赤みそ・・・大さじ2
にんにく・生姜(おろし)・・・少々
酒・みりん・・・各大さじ1杯
マイタケ・・・1パック
ネギ・・・1.本
ごま油・・・適量

作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
(1)鶏肉は食べやすい大きさのそぎ切り、マイタケはほぐし、ねぎは斜め切りにする。
(2)(A)をビニール袋に入れて、よくもみ、鶏肉を入れてしっかりもみこんで30分ほど置く。
(3)フライパンにごま油を引き、マイタケとねぎをさっと炒めて広げ、その上に(2)を味噌ごと全部絞り出して広げ、ふたをして、弱火で5分。ふたを開けたら火を強くして全体に絡めたら出来上がり。