きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

2月3日 納豆入り牛丼 レシピ

納豆入り牛丼 

材料  −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<材料>
(4人分)
牛切り落とし…200g
玉ねぎ…1/2個
納豆(小)…2パック

たまご…3個
細ねぎ…少々
溶き辛子…少々

(A)
だし汁…150ml
しょうゆ…大さじ4
みりん…100ml

作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
(1)鍋に(A)を沸かし、薄切りにした玉ねぎをそっと煮たら、牛肉を加えて煮、最後に納豆を加える。
(2)納豆が汁になじんでトロッとしたら、沸いているところに溶き卵を流し、半熟に仕上げる。
(3)(2)をご飯の上にかけ、細ねぎと溶き辛子を添える。