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6月2日 ささみのチーズフライ レシピ

ささみのチーズフライ 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<材料(4人分)>
ささ身(大)・・・4本
プロセスチーズ・・・80g
青じそ・・・4枚
小麦粉・卵・パン粉…適量

(A)
塩・こしょう・・・少々
卸しにんにく・・・少々
赤ワイン・・・大さじ3



作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
(1)ささみは筋を取って開き、ラップに挟んですりこ木などでたたいて、厚みを均等になるように伸ばす。

(2)(1)をバットに並べて、(A)で下味をつけて20分ほどおいて、味をなじませる。

(3)下味をつけたささみの余分な水けをふきとり、青じそをちぎって散らしたら、棒状に切ったチーズをのせ、これを包み込むようにする。

(4)(3)にパン粉をつけて、やや多めの油で揚げ焼きにする。