きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

6月23日 ウインナーバーグ レシピ

ウインナーバーグ 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<材料(4人分)>
豚ミンチ・・・250g
ウインナーソーセージ・・・4~5本
玉ねぎ・・・1/2本
卵・・・1個
パン粉・・・大さじ3杯
牛乳・・・大さじ3杯
塩・こしょう・・・少々

トマト・・・2個
オリーブオイル・・・適量
青じそ・・・4枚
塩・こしょう・醤油・・・少々

作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
(1)ソーセージは縦4つに切って、コロコロに切る。

(2)ボウルにミンチ、ソーセージ、みじん切りの玉ねぎ、卵、牛乳をしみ込ませたパン粉、塩、こしょうを入れて、しっかり練る。

(3)これを形作って焼く。

(4)トマトは小さい角に切り、オリーブオイルで炒め、形が崩れてきたら、塩、こしょう、醤油で味をつけて、ちぎった青じそを加え、ハンバーグの上からかける。