きくち教児の楽気!DAY

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6月30日 タンドリー手羽先 レシピ

タンドリー手羽先 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<材料(4人分)>
手羽先・・・12本
塩・・・小1/2

(A)
ヨーグルト・・・1/2カップ
カレー粉・・・大1.5
卸しにんにく・・・1片分
卸し生姜・・・1片分
卸し玉ねぎ・・・1/4個分
ケチャップ・・・大1
レモン汁・・・1/2個分

あれば
ガラムマサラ
クミン
ターメリック
チリパウダー

作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
(1)手羽先は表面に3本ほど切れ目を入れる。

(2)手羽先をビニール袋に入れ、まず塩をもみこんだら、(A)を加えてもみこみ、半日ほど冷蔵庫で寝かせる。

(3)室温に戻したら、ソースを軽く落として、魚焼きグリルや220℃くらいのオーブンで、焦がさないように注意しながら焼く。フライパンにオーブンシートを敷いて、ふたをしながら焼いてもいいでしょう。