きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

10月20日 豚肉とリンゴのオイスターソース炒め レシピ

■豚肉とリンゴのオイスターソース炒め 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<材料(4人分)>
豚ヒレ肉・・・400g
塩・胡椒・・・少々
小麦粉・・・適量
しめじ・・・1/2パック
りんご・・・1個
卸し生姜・・・大さじ1(A)
オイスターソース・・・大さじ2(A)
しょうゆ・・・大さじ1(A)
酒・・・大さじ3(A)
砂糖・・・小さじ2(A)
塩・・・少々(A)

作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

(1)豚肉は食べやすい大きさの拍子木に切り、塩、胡椒で下味をつけたら、小麦粉をまぶしておく。

(2)シメジはほぐし、りんごも拍子木に切る。

(3)豚肉の表面の色が変わるくらいまで炒めたら、しめじを加えて炒め、しんなりしたら最後にリンゴを加えて、(A)の調味料を加えてから炒める。