きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

10月27日 鶏むね肉のもじゃもじゃ揚げ レシピ

■鶏むねのもじゃもじゃ揚げ 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<材料(4人分)>
鶏むね肉・・・300g

塩           ・・・少さし1/2 (A)
こしょう・・・少々 (A)
おろしにんにく・・・少々(A)
しょうゆ・・・小さじ2(A)
酒・・・大さじ2(A)
片栗粉 ・・・大さじ2 (A)
小麦粉 ・・・大さじ2 (A)

ワンタンの皮・・・1袋

作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

(1)鶏肉は細長く棒状にカットする。

(2)(1)をビニール袋に入れて、(A)を順に加えてもみこむ。

(3)ワンタンの皮をなるべく細いせん切りにし、(2)の周りにつけて、
   油で揚げる。