きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

11月3日 ほうれん草と厚揚げのナムル レシピ

■ほうれん草と厚揚げのナムル 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<材料(4人分)>
ほうれん草・・・1把
厚揚げ・・・1枚
韓国風海苔・・・1枚

おろしにんにく・・・少々
塩・・少々
すりごま・・・小さじ2
ごま油・・・小さじ2

作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

(1)ほうれん草は色よくゆでて3cmくらいに切り、しっかり水気を絞っておく。

(2)厚揚げは1.5cmくらいの角に切り、フライパンで煎り付けるように焼いて温める。

(3)(1)と(2)をボウルに入れて、おろしにんにく、塩を混ぜ込み、ごま油も加えてさらに混ぜ、最後にすりごまともみのりを混ぜる。