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11月10日 なすとん平焼き レシピ

■なすとん平焼き 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<材料(4人分)>
長なす・・・1本
豚ロールしゃぶしゃぶ用・・・120g
卵・・・2個
塩・・・少々
ウスターソース・・・適量
ケチャップ・・・適量


作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

(1)なすは7~8mm厚さの斜め輪切りにする。豚肉は長さを3つくらいに切っておく。

(2)フライパンに油をやや多めに引いて、なすをびっしり並べ、軽く全体に塩を振る。

(3)なすにこんがり色がついたら裏返し、すぐに豚肉を広げる。

(4)塩を一つまみ加えた溶き卵を流し、弱火でふたをして焼く。

(5)肉に火が通れば、あとは卵の焼き加減はお好みで、二つ折りにして器に盛る。
   ケチャップソースを添える。