きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

11月24日 肉団子の味噌鍋 レシピ

■肉団子の味噌鍋 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<材料(4人分)>
豚ミンチ・・・300g

塩・こしょう・・・少々(A)
卸し生姜・・・小さじ1(A)
卵・・・1個(A)
片栗粉・・・大さじ2(A)

白菜・・・1/2株
えのき・・・1パック
にんじん・・・1本
春菊・・・1把

中華風スープ・・1000ml(B)
合わせみそ・・・大さじ3(B)
酒・・・1/2カップ(B)
みりん・・・大さじ3(B)

バター・・・30g


作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

(1)豚ミンチは(A)を加えてしっかり練る。

(2)白菜はざく切り、榎は石づきを取り、春菊は2つに切り、にんじんはピーラーで薄く削る。

(3)(B)を合わせて火にかけ、沸いてきたら材料を加えて煮ながら頂く。