きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

12月1日 カキのトマト卵とじ レシピ

■カキのトマト卵とじ 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<材料(4人分)>
カキ・・・250g

こしょう・・・少々
小麦粉・・・大さじ1

プチトマト・・・12個
卵・・・4個
トマトケチャップ・・・大さじ4
細ネギ・・・少々

作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

(1)カキは塩水でふり洗いして、ペーパーで水気をふき取る。

(2)こしょうを振って小麦粉をまぶし、フライパンで8分通り焼く。

(3)フライパンに油を引いて、半分に切ったプチトマトを炒め、トマトケチャップも加えて炒める。


(4)(3)にカキを戻し、溶き卵を流してざっくり混ぜて、柔らかく火を通す。器に盛って細ネギを散らす