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12月8日 鶏肉のパリッと焼き みぞれ添え レシピ

■鶏肉のパリッと焼き みぞれ添え 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<材料(4人分)>
鶏もも肉・・・450g

塩・こしょう・・・少々
卸にんにく・・・少々

大根・・・200g
りんご・・・1/2個
生姜・・・1片
酢・・・大さじ1
しょうゆ・・・小さじ2

作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

(1)鶏肉は身のほうを上にしてまな板に並べ、まんべんなく塩、こしょう、卸にんにくをあてる。

(2)フライパンに少量の油を引き、皮を下にして鶏肉を並べ、中火の弱位の火加減でフライ返しで押さえながら、4~5分焼く。

(3)肉の側面の下半分くらいが白くなってきて、皮から油がたっぷり出てきたら、その油をペーパーでふき取り、鶏肉を返して、更に4~5分焼く。


(4)大根、リンゴ、生姜をすりおろして混ぜ、酢としょうゆを混ぜて器にもって鶏肉に添える。