きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

12月29日 さくさくカキフライ 和風タルタル レシピ

■さくさくカキフライ 和風タルタル 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<材料(4人分)>
カキ・・・20個
こしょう・・・少々
小麦粉・・・適量

【A】
小麦粉・・・1/2カップ
片栗粉・・・1/2カップ
水・・・150ml
パン粉・・・適量

ゆで卵・・・4個
ぬか漬けキュウリ・・・1/2本
小梅・・・3個
マヨネーズ・・・適量
塩昆布(みじん)・・・少々

作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

(1)カキは塩をまぶしてきれいに洗い、水けをふきとり こしょうで下味をつけ、小麦粉をまぶす。
(2)【A】で衣を作り、(1)のカキをくぐらせパン粉をつけてカリッと揚げる。
(3)ゆで卵、きゅうり、小梅はみじん切りにしてマヨネーズで和え、塩昆布を散らしてカキに添える。