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2月16日 ぶりとしめじの黒酢炒め レシピ

■ぶりとしめじの黒酢炒め 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

<材料(4人分)>
ぶり切り身・・・300g
しめじ・・・2パック
春菊・・・1把

(A)
卸し生姜・・・1片分
塩・・・少々
酒・・・大さじ2
片栗粉・・・大さじ1

(B)
中華風スープ・・・1/2カップ
黒酢・・・大さじ3
しょうゆ・・・大さじ2

作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

(1)ぶりは拍子木に切り、(A)をまぶし、8分通り炒めておく。
(2)しめじと春菊の軸の部分をさっと炒め、(B)を流し入れ、ぶり、春菊も加えからめて仕上げる。