2月23日 鰆のムニエル いよかんトマトソース レシピ
■鰆のムニエル いよかんトマトソース■
■材料■−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
<材料(4人分)>
鰆切り身・・・4切れ
塩・こしょう・・・少々
小麦粉・・・適量
トマト(250g)・・・1個
いよかん・・・1個
玉ねぎ・・・1/4個
にんにく・・・1片
白ワイン・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ1
バター・・・20g
塩・こしょう・・・少々
■作り方■ −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
(2)トマトといよかんは皮をむき、2cm角くらいにザクザク切る。
(3)みじん切りのにんにくと玉ねぎを油で炒めたら、(2)を炒め。白ワインを加えて煮る。
(4)柔らかく果肉がとろけてきたら、しょうゆ、塩、こしょう、バターを加えて味を調え、(1)の鰆に添える。