きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

3月9日 新じゃが肉絲 レシピ

■新じゃが肉絲 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

<材料(4人分)>
豚もも肉・・・200g

(A)
塩・こしょう・・・少々
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1

新じゃが・・・300g
生姜・・・1片
ネギ・・・1/2本

(B)
中華風スープ・・・1/2カップ
酒・・・大さじ1
しょうゆ・・・大さじ1
砂糖・・・小さじ1

作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

(1)豚肉を細切りにして、(A)をまぶし、8分通り炒めて取り出しておく。
(2)じゃがいもは皮をむいて、太めのマッチ棒くらいに切り、せん切り生姜とともに透明感が出るまで炒める。
(3)じゃがいもはしゃきッとした歯ごたえを残して炒めたら、豚肉を戻し、(B)の調味料を加えてからめ、最後にみじん切りのねぎを加えて仕上げる