きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

3月16日 豚ヒレ肉の野菜ピラフ レシピ

■豚ヒレ肉の野菜ピラフ 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

<材料(4人分)>
米・・・3合
野菜ジュース・・・2カップ
塩・・・小さじ1/4
こしょう・・・少々

豚ヒレ肉・・・200g
玉ねぎ・・・1/2個
菜花・・・1/2把
にんにく・・・1片
塩・こしょう・・・少々


作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

(1)お米は洗って釜に入れ、野菜ジュースと残りは水を入れて、3合の線に合わせ、塩、こしょうも加えて炊く。
(2)豚肉、玉ねぎは7~8mmの角に切り、菜花も7~8mm長さに切る。
(3)みじん切りのにんにくと(2)を炒めて、塩、こしょうし、(1)の炊き上がったところに混ぜ込み、5分ほど蒸らす。