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4月13日 鶏むね肉のニラみぞれあん レシピ

■揚げじゃがのそぼろあんかけ 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

<材料(4人分)>
 鶏むね肉・・・400g
 塩・こしょう・・・少々
 卸にんにく・・・少々
 片栗粉・・・適量
 ごま油・・・適量

 大根・・・200g
 ニラ・・・1/3把
 出汁・・・150ml
 味噌・・・大さじ1.5
 水溶き片栗粉・・・適量


作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

(1)鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、塩、こしょうで下味をつけて、片栗粉をまぶす。
(2)(1)をごま油で焼く、この時弱めの火加減で、焼きすぎないように注意して柔らかく仕上げる。
(3)出汁に味噌を溶き、おろし大根と小口に切ったニラをさっと煮て、水溶きの片栗粉でとろみをつける。
(4)焼いた鶏肉の上から、(3)のあんかける。