きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

4月20日 牛肉とアスパラのマスタードソース炒め レシピ

■牛肉とアスパラのマスタードソース炒め 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

<材料(4人分)>
牛ステーキ用肉・・・400g

(A)
塩・こしょう・・・少々
おろしにんにく・・・少々
酒・・・大さじ1
片栗粉・・・大さじ1

アスパラ・・・1把
プチトマト・・・8個

(B)
ウスターソース・・・大さじ2
マヨネーズ・・・大さじ1
粒マスタード・・・大さじ1


作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

(1)ステーキ肉は3~4cm長さの拍子木に切り、(A)で下味をつける。これを8分通り炒めて取り出しておく。
(2)アスパラは下1/3くらいに皮をむき、3~4cm長さに切る。太いものは縦半分に切る。
   プチトマトは半分に切る。
(3)アスパラをゆっくり炒め、トマトをくわえてさっと炒めたら、肉を戻し、(B)をくわえ、からめて仕上げる。