きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

5月4日 塩サバと茄子の揚げ漬け レシピ

■塩サバと茄子の揚げ漬け 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

<材料(4人分)>
塩サバ・・・4切れ
なす・・・1本
トマト・・・1個
小麦粉・・・適量

(A)
酢・・・大さじ2
しょうゆ・・・大さじ2
さとう・・・小さじ2
酒・・・小さじ2
出汁・・・100ml
レモン汁・・・1/2個分
針生姜・・・1片分


作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

(1)塩サバは骨を外し、食べやすい大きさのそぎ切りにし、小麦粉を薄くまぶす。
(2)なすは輪切りにして小麦粉をまぶす。
(3)(1)(2)をカラッと揚げる。トマトは食べやすい大きさに切る。
(4)(A)を合わせ、(3)を漬け込む。