きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

5月18日 鶏肉とブロッコリーのリゾット レシピ

■鶏肉とブロッコリーのリゾット 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

<材料(4人分)>
       玉ねぎ ・・・1/2個
       にんにく・・・ 1片
       鶏もも肉 ・・・150g
       トマト(完熟)・・・ 1個
       ブロッコリー(大)・・・ 1/2個
       ご飯・・・ 茶碗山2杯
       
       水 ・・・300ml
       塩・こしょう・・・ 少々
       しょうゆ・・・小さじ1
       パルメザンチーズ・・・ 大さじ2




作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

 1.みじん切りにした玉ねぎとニンニクをオリーブオイルで炒め、 香りが出るまで炒める。
 2.鶏肉、トマトは7~8mm角に切って(1)に加えて炒める。
 3.鶏肉の色が変わったら水を加え、塩、こしょう、しょうゆで味つけし、ご飯を加える。
 4.粗みじんのブロッコリーを加えて煮、最後に半量のチーズを加え 器に盛って、さらに残りのチーズをかける。