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6月22日 キャベツつくねの稲荷焼 レシピ

■キャベツつくねの稲荷焼 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

<材料(4人分)>
 鶏ミンチ・・・200g
 キャベツ・・・100g
 青じそ・・・4枚
 かつおパック・・・1パック

 油揚げ・・・4枚  
 おろし大根・・・適量
 しょうゆ・・・適量

(A)  
 塩・・・小さじ1/2
 しょうゆ・・・小さじ2
 酒・・・小さじ2
 みりん・・・小さじ2
 卸し生姜・・・小さじ1
 溶き卵・・・1/2個分


 

作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

1.キャベツは粗みじんにし、鶏ミンチとともにボウルに入れる。青じそも粗みじんにし、かつおパックも加える。
2.(1)に(A)を加えてしっかり練り合わせる。  
3.油揚げの1片に切り込みを入れて袋状にし、(2)を詰める。  
4.フライパンに並べ、蓋をしながら中火の弱で5分。返して弱火にし、さらに5分ほど焼く。火が通ったかのめやすは、詰めた口から肉汁がにじんできたら。
5.焼きあがったら4つに切り、器に盛っておろし大根を添える。