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7月13日 牛小間もろこしご飯 レシピ

■牛小間もろこしご飯 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

<材料(4人分)>
 
 米・・・3合
 塩・・・小さじ2分の1
 牛小間切れ肉・・・150g

(A)
 卸しにんにく・・・1片
 しょうゆ・・・大さじ1
 さとう ・・・大さじ1
 酒・・・大さじ1
 ごま油・・・小さじ2

 とうもろこし・・・1本
 枝豆・・・適量
 レタス・・・適量


作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

1.とうもろこしは実を包丁で削るようにして取る。
2.米は洗って塩ととうもろこしの芯を加えて炊く。
3.牛肉を細かく切って(A)を加えてもみ込み、フライパンに広げて火をつけ、強火で炒める。  
4.炊きあがったご飯に、(3)の牛肉と、とうもろこし、茹でた枝豆を加えてしっかり混ぜる。
5.お好みでレタスで包んでいただく。