きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

7月27日 キムチとろろ素麺 レシピ

■キムチとろろ素麺 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

<材料(8個分)>
 
 白菜キムチ・・・200g
 長芋・・・400g
 サラダフレーク(小)・・・1缶
 青じそ・・・4枚
 ゆで卵・・・2個
 ごま油・・・小さじ1

 ソーメン・・・400g
 めんつゆ・・・適量

作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

1.キムチは細かく切り、青じそはせん切りにする。
2.長芋は皮をむいて1㎝くらいの輪切りにし、ビニール袋に入れて、すりこ木などでたたいてつぶす。
3.(2)にキムチとサラダフレークを混ぜ、ごま油を加える。  
4.ソーメンを茹でて冷たくし、器に盛ってめんつゆを張る。
5.(4)の上に(3)をのせ、千切りの青じそと半分に切ったゆで卵を添える。