きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

8月3日 豚肉と茄子の梅みそ炒め レシピ

■豚肉と茄子の梅みそ炒め 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

<材料(4人分)>
 
 豚ロース肉・・・300g
 長なす・・・2本
 しめじ・・・1パック

 <A>
 合わせみそ・・・大さじ2
 梅干・・・2個
 卸し生姜・・・1片分
 酒・・・大さじ3
 みりん・・・大さじ2

作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

1.豚ロース肉は拍子木に切る。長なすも同じような大きさの拍子木に、しめじは石づきを取ってほぐす。
2.フライパンで長なすとしめじを炒める。弱火にかけてふたをして蒸し炒めにする。
3.材料がしんなりしてきたら、(1)の肉を加え、表面の色が白くなったら、<A>を混ぜたものを加えてからめ、 
肉に火が通ったら出来上がり。