きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

8月17日 コリアンソーセージ レシピ

■コリアンソーセージ 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

<材料(4人分)>
 
 豚ミンチ・・・400g
 白菜キムチ・・・100g
 ニラ・パセリ・パクチー・セロリの葉など・・・適量

 <A>
 塩・・・小さじ1/2~1    
 酒・・・小さじ2
 ごま油・・・小さじ2
 片栗粉・・・小さじ2

 アルミ箔(15㎝×15㎝)・・・16枚


作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

1.みじん切りにしたキムチと、豚ミンチ、香りのある青菜をみじん切りにしてボウルに入れる。
2.(1)に<A>の調味料を混ぜてしっかり練る。(塩は、キムチの塩分によって変わってくるので、少なめに混ぜて、必ず味見して味を決めましょう。)
3.(2)を16等分し、細長く形作ってアルミ箔で巻いて、両端をキャンディーのようにねじる。  
4.(3)を巻きどまりを上にしてフライパンに並べ、ソーセージの 高さの1/4くらいまで水を注ぐ。
5.火にかけて沸いてきたら弱火にし、ふたをして4分蒸し焼きにする。