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8月24日 鶏手羽中の黒酢煮 レシピ

■鶏手羽中の黒酢煮 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

<材料(4人分)>
 
   鶏手羽中・・・12本
        生姜  ・・・1片
        にんにく・・・1片
        ねぎ  ・・・1/2本
        ゆで卵  ・・・4個
       
       <A>
         黒酢 ・・・大さじ3
         砂糖 ・・・大さじ3
         しょうゆ ・・・ 大さじ3
         酒   ・・・大さじ3

        パクチー   ・・・ 適量



作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 
1.手羽中は流水で洗って水けをふき取り、切れ目を入れて、フライ パンで表面をこんがり焼く。
 
2.<A>を鍋に合わせて、手羽中と薄切りの生姜、にんにく、 ぶつ切りのねぎ、ゆで卵を入れる。
 
3.(2)にひたひたの水を加えて強火にかけ、沸いてきたら中火にして落し蓋をし、煮汁を少し残すくらいまで煮る。   

4.手羽中と半分に切った卵を盛り、パクチーを添える。