きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

9月28日 マグロのすだち和え レシピ

■マグロのすだち和え 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

<材料(4人分)>
 
 キハダマグロ・・・200g
 トマト・・・1個
 塩ワカメ・・・20g

<A>
 卸し玉ねぎ・・・1/4個分
 しょうゆ・・・大さじ2
 すだち絞り汁・・・2個分
 わさび・・・少々
 
 

作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 
1.マグロは食べやすい大きさに切る。トマトも同じような大きさの角切りにする。
2.ワカメはサッと湯通しして、食べやすく切る。
3.<A>を混ぜ合わせ、マグロとトマト、ワカメを和える。