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10月5日 柿とほうれん草の白和え レシピ

■柿とほうれん草の白和え 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

材料(4人分)  
     
   柿・・・1/2個
   ほうれん草・・・1/2把
        ちりめんじゃこ・・・大さじ2

        絹ごし豆腐    150g
       
   <A>  
       
    練りごま・・・小さじ2
         みりん ・・・小さじ1
         薄口しょうゆ・・・大さじ1



 


作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 
1.絹ごし豆腐は、キッチンペーパーでくるんで、軽く重しをして30分ほど置き、水切りします。  
 
2.水切りした豆腐をボウルに入れ、<A>も加えて泡だて器で混ぜます。  
 
3.柿は7~8mm厚さに切って棒状に切り、ほうれん草はゆでて水気をしっかり絞り、3㎝長さに切ります。  
 
4.(3)を(2)で和えて器に盛り、ちりめんじゃこをかける。