きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

10月12日 鮭のムニエル豆乳なめこソース レシピ

■鮭のムニエル豆乳なめこソース 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

   材料(4人分)  
   
    秋鮭  ・・・4切れ
       塩・こしょう ・・・ 少々
       小麦粉  ・・・適量
       小松菜 ・・・1/2把

       なめこ ・・・1パック
       豆乳   ・・・250ml
       合わせみそ ・・・小さじ2
       昆布茶  ・・・小さじ1/4


         
作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 
  1.鮭は塩を当ててしばらく置き、出てきた余分な水分をふき取り、塩、こしょうして、小麦粉をうすくまぶす。  

  2.(1)をこんがり焼き、小松菜のソテーを広げた上にのせる。  

 3.なめこは粗みじんに切って炒め、しんなりしたら豆乳、味噌、昆布茶を加えて、とろみが出るまで弱火にかけ、(2)の上からかける。