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10月19日 ツナときゅうりのペペロンチーノご飯 レシピ

■ツナときゅうりのペペロンチーノご飯 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

材料(4人分)  
   
 サラダフレーク・・・120g
 きゅうり・・・1本
 オリーブオイル・・・大さじ2
 塩・こしょう・・・少々
 赤唐辛子・・・1本
 にんにく・・・1片
 しょうゆ・・・小さじ2
 レモン汁・・・1/4個分
 
 ご飯・・・3合分



       
作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 
1.オリーブオイルで小口に切った赤唐辛子と、みじん切りのにんにくをゆっくり炒める。
2.きゅうりはマッチ棒くらいの太さに切る。  
3.(1)にサラダフレークを加えて炒め、(2)も加えてさっと炒め、塩、こしょうし、最後にしょうゆを加える。
4.(3)を炊き立てのご飯に混ぜ、器に盛ってレモン汁をかける。