きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

11月2日 鶏肉のりんごみそ炒め レシピ

■鶏肉のりんごみそ炒め 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

材料(4人分)  

 鶏肉・・・300g
 塩・・・少々
 卸し生姜・・・1片分
 卸しにんにく・・・1片分  

 りんご・・・1個
 えりんぎ・・・1パック

 合わせみそ・・・50g
 バター・・・20g



       
作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 
1.鶏肉は棒状に切り、塩と卸し生姜、卸しにんにくをもみ込んでおく。
  えりんぎも鶏肉と同じような形に、りんごは半分を棒状に切って、残り半分をすりおろす。
2.合わせみそとすりおろしたりんごを混ぜておく 。
3.鶏肉とえりんぎを炒め、えりんぎがしんなりして、鶏肉に8分通り火が入ったら、りんごを入れてさっと炒め、(2)とバターを加えてからめる。