きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

11月23日 豚しゃぶ肉の巻き巻きフライ レシピ

■豚しゃぶ肉の巻き巻きフライ 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

材料(4人分)  
   
 豚しゃぶしゃぶ用もも肉・・・300g
 かぶ・・・100g
 塩・こしょう・・・少々
 練りからし・・・適量
 小麦粉・・・適量
 卵・・・適量
 パン粉・・・適量

ソース
 水煮カットトマト・・・1カップ
 合わせ味噌・・・小さじ2
 白ワイン・・・大さじ2


       
作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 
1.かぶは5cm長さのマッチ棒状に切って、6等分にする。
2.豚肉を広げて塩、こしょうし、辛子をうすく塗る。  
3.豚肉でかぶを巻き、3枚ほど重ねて巻いて、6本作る。
4.(3)に小麦粉、卵、パン粉をつけて2分ほど揚げる。 油から引き揚げたら、すぐ切らないで1分ほど置いて肉汁を落ち着かせてから4つに切る。
5.水煮のトマトを火にかけ、ワインと味噌を加えて熱くして器に広げ、ソースの上に揚げた豚肉巻きを盛る。