きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

12月14日 さつま芋とソーセージのレモン煮 レシピ

■さつま芋とソーセージのレモン煮 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−


  材料(4人分)
   
   さつま芋    ・・・300g
     ソーセージ       ・・・6本
     しょうゆ    ・・・大さじ1
     レモン  ・・・ 1/2個
     粒マスタード ・・・小さじ1

   

   
作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 
 1.さつま芋はきれいに洗って、皮つきのまま2㎝角くらいに切る。水に浸けてアク抜きする。
 2.ソーセージは1本を斜め2つに切る。
 3.さつま芋とソーセージを鍋に入れ、かぶるくらいの水を入れて強火にかける。沸いてきたら弱火にし、落し蓋をしてさつま芋が柔らかくなるまで煮る。
 4.レモンの輪切りとしょうゆ、粒マスタードを加えて、汁を少し残して煮あげる。