きくち教児の楽気!DAY

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

1月4日 納豆七草がゆ レシピ

■納豆七草がゆ 

材料−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−

   材料(4人分)

   米・・・1合
   水・・・1800ml
   七草セット・・・1パック
   納豆・・・2パック
   卵・・・2個
   白子干し・・・大さじ3
   溶き辛子・・・適量
   しょうゆ・・・少々

作り方 −−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
 
   1.鍋や炊飯器で5分がゆを作る。

   2.大根、カブは薄く切って、葉の部分もサッとゆで、細かく切る。

   3.(1)に(2)と白子干しを加える。

   4.納豆に卵を混ぜ、おかゆにして流して混ぜ、しょうゆで味を調える。

   5.溶き辛子を添える。