アンニョンコリア!

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4月26日放送!!『アンニョンコリア!韓国フェスティバルスペシャル』 ゲスト


 

「韓国フェスティバル2019 in 名古屋」で行われた

開局60周年記念 東海ラジオ公開録音

「アンニョンコリア!韓国フェスティバルスペシャル」

たくさんの方にお越しいただき、ありがとうございました!!

 

澄みきった青空のもと、

韓国の大人気ボーイズグループ ASTROの

ジンジン、MJ、ラキ、ユンサナが

すばらしいライブと楽しいトークを繰り広げてくれました!!

 


ジェスチャーゲームにも挑戦!


アロハに全力で愛を表現中!


「Baby」と「花咲ケミライ」のパフォーマンスも!


ステージ後には、後ろの壁に大きくサインを書いてくれました!


 

盛り上がったステージの模様は

4月26日(金)21:00~21:30 に

特別番組として放送します。

どうぞお楽しみに!!

 



 

 radikoでも聞けます  

radikoでお聞きの方はこちらから

(※タイムフリーでお聞きの場合はこちらへ)

 

4月20日 韓国風あっさり蒸しカレイ カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》4人分  ※( )の数字は大さじ基準です。

カレイ(30cm長さ1匹=480g) 長ネギ(適宜)

調味料(ヤンニョム)
濃口醤油(5) 砂糖(2) 料理酒(1) 酢(1) みじん切りネギ(3) みじん切りニンニク(1)
みじん切り赤唐辛子(1個) みじん切り青唐辛子(2個)  
胡椒(0.3) ゴマ(1) ゴマ油(1)



《作り方》

1.ボウルに濃口醤油(5),砂糖(2),料理酒(1),酢(1),みじん切りネギ(3),みじん切りニンニク(1),みじん切り赤唐辛子(1個),みじん切り青唐辛子(2個), 胡椒(0.3),ゴマ(1),ゴマ油(1)を入れて混ぜてたれを作る。

2.蒸気がのぼった蒸し鍋にカレイ(30cm長さ1匹=480g)入れてふたをして、20分程度蒸す。
(蒸し鍋に切った長ネギを広げ入れて、その上にカレイを乗せてください)
             
3.2.を皿にのせて、1.のたれをかけて仕上げる。

4月13日 つやつやミニエリンギの煮物 カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》4人分  ※( )の数字は大さじ基準です。

ミニエリンギ(4握り(つまみ)) 赤唐辛子(1個) 青唐辛子(1個)
調味料(ヤンニョム):水(3) 濃口醤油(3) 料理酒(2) 水飴(1) 砂糖(1) ゴマ(0.5) 片栗粉(1)



《作り方》

1.沸騰しているお湯にミニエリンギ(4握り(つまみ))を入れて1分程度湯がく。

2.フライパンに水(3) 濃口醤油(3) 料理酒(2) 水飴(1) 砂糖(1)を入れて沸かす。

3.2.に片栗粉(1)を入れてスプーンでまぜる。

4.3.に湯がいたミニエリンギを入れて混ぜ、ゴマ(0.5)を振りかけて仕上げる。

※赤唐辛子(1個) 青唐辛子(1個)を切って入れれば、色も可愛くて、味も美味しいですよ♪

4/13はジュンスとDREAMCATCHERが登場!! 「アンニョンコリア!」からのお知らせ

ジュンス


DREAMCATCHER


 
 
4月13日(土)の「アンニョンコリア!」は
 
JYJジュンス と DREAMCATCHER
 
からのメッセージをお届けします!!
 
 
 
どうぞお楽しみに~
 
 
 
 
 radikoでも聞けます 
 
 
radikoでお聞きの方はこちらから
 
タイムフリーでお聞きの場合はこちらへ)
 
 

4月6日 さくさく竹の子のナムル カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 ※( )の数字は大さじ基準です。

竹の子(2握り(つまみ)=100g)  エゴマ油(1)  水(1/2カップ) すりゴマ(1/4カップ) 薄口醤油(0.6)



《作り方》

1.竹の子は縦に切り、間にある白い粉(チロシン)を取り除いた後、沸騰しているお湯でさっと湯がく。

2.エゴマ油(1)をフライパンにひき、1.の竹の子(2握り(つまみ)=100g)を細切りにして炒める。

3.水(1/2カップ) すりゴマ(1/4カップ) 薄口醤油(0.6)を混ぜ、茶こしでこし(スプーンなどでぐっと押し絞りだしてください)、炒めて仕上げる。