アンニョンコリア!

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次回10/1はiKONが登場!!! 「アンニョンコリア!」からのお知らせ

次回の「アンニョンコリア!」は
 
 
10月1日(土)20:30~21:00 
 
 
の放送!!
 
 
 
 
ゲストに
 
 
iKON をお迎えして
 
 
た~っぷりとお話をお聞きします!!!
 
 
 
どうぞお楽しみに!!
 
 

9月24日 ウズラの卵ケチャップ炒め カン・ハニの!ハニカミクッキング!


子供たちにも大人気の1品です!!

《材料》 4人分 ※( )の数字は大さじ基準です。
キャベツ(2握り(つまみ)) タマネギ(1/4個) ニンジン(1/2握り(つまみ))
ピーマン(1/2個) ゆでたウズラの卵(20個)

調味料(ヤンニョム)…食用油(2) ケチャップ(3) オイスターソース(1)
料理酒(2) みじん切りニンニク(0.5) ゴマ油(0.5) ゴマ(0.5) 胡椒(0.2)

                        
《作り方》
1.ケチャップ(3),カキソース(1),料理酒(2),みじん切りニンニク(0.5),ゴマ油(0.5),ゴマ(0.5),胡椒(0.2)を混ぜてたれを作る。

2.食用油(2)をひいた鍋にキャベツ(2握り(つまみ)),タマネギ(1/4個),ニンジン(1/2握り(つまみ))入れて炒める。

3.ピーマン(1/2個),ゆでたウズラの卵(20個)を入れて炒めたら、たれを加えて混ぜて炒めて仕上げる。

9月17日 ピリ辛鶏肉炒め カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 3人分 ※( )の数字は大さじ基準です。
鶏肉(もも肉4枚=300g)
タマネギ(1/4個) 長ネギ(1握り(つまみ)) ニンジン(1/2握り(つまみ))

調味料(ヤンニョム)…唐辛子味噌(コチュジャン)(2) オイスターソース(1)
砂糖(1) 料理酒(1) みじん切りネギ(1) みじん切りニンニク(1)
粉唐辛子(1) カレー粉(0.5) ゴマ油(1) ゴマ(1) 胡椒(0.3)

                        
《作り方》
1.唐辛子味噌(コチュジャン)(2),オイスターソース(1),砂糖(1),みじん切りネギ(1),みじん切りニンニク(1),粉唐辛子(1),カレー粉(0.5),ゴマ油(1),ゴマ(1),胡椒(0.3)を混ぜてたれを作る。
(※オイスターソースがなければ濃口醤油を入れてください)

2.鶏肉、タマネギ(1/4個),長ネギ(1握り(つまみ)),ニンジン(1/2握り(つまみ))と1.のたれを入れて混ぜ合わせる。
(※味がよくつくように、2時間以上冷蔵熟成をさせるといいですよ)

3.熱したフライパンに味付けした鶏肉を入れ、炒めて仕上げる。
(※ニラやセリを入れてもよく合います)

8月27日 きゅうりビビン麺 カン・ハニの!ハニカミクッキング!


夏に食べると最高! 夏野菜のキュウリを使ったビビン麺です。

《材料》 4人分 ※( )の数字は大さじ基準です。
そうめん(1人分=90g) キュウリ(1/4個) 粗塩(0.3) 食用油(0.5)

みじん切り牛肉味付け・・・みじん切り牛肉(25g=1/8カップ)
シイタケ(1/2個) みじん切りネギ(0.5) みじん切りにしたニンニク(0.3)
ゴマ(0.3) ゴマ油(0.4) 胡椒(0.2)

濃口醤油(0.5) 砂糖(0.3)  濃口醤油(1.5) 砂糖(0.5) ゴマ(0.5) ゴマ油(0.5)
錦糸卵 赤唐辛子少々

                           
《作り方》
1.キュウリ(1/4個)に粗塩(0.3)をまぶして20分程度漬けて水気をギュッと絞った後、食用油(0.5)をひいたフライパンで炒める。

2.みじん切り牛肉(25g=1/8カップ)とシイタケ(1/2個)に、濃口醤油(0.5) 砂糖(0.3) みじん切りネギ(0.5) みじん切りニンニク(0.3) ゴマ(0.3) ゴマ油(0.4) 胡椒(0.2)で下味をつける。

3.1.に2.を入れて炒める。

4.そうめん(1人分=90g)は沸騰しているお湯で3分程度ゆでて氷水で洗い流す。その後、水気を取り、濃口醤油(1.5) 砂糖(0.5) ゴマ(0.5) ゴマ油(0.5)を入れて混ぜる。

5.4.に下味をつけたキュウリと牛肉をのせて、錦糸卵と赤唐辛子で飾って仕上げる。

※白菜キムチと一緒に食べても美味しいです。
※沸騰しているお湯にそうめんを入れてゆで、1分後お湯が溢れそうになったら冷たい水(1/2カップ)を注いで、また1分後お湯が溢れそうになったら冷たい水(1/2カップ)を注ぎ、1分後、氷水で洗い流すとコシが強くなりますよ♪

8月20日 サーモンサラダ カン・ハニの!ハニカミクッキング!


マヨネーズを使わないでヨーグルトでサーモンサラダを作ってみました☆

《材料》 4人分 ※( )の数字は大さじ基準です。
レタス(8握り(つまみ)) タマネギスライス(1/2個分) スモークサーモン(8枚)
ブラックオリーブ(2個)  緑パプリカ(2) 赤パプリカ(2)

ヨーグルトソース・・・プレーンヨーグルト(1/2カップ=100g) ケッパー(1)
ホールラディシュ(0.5) レモン汁(1) 砂糖(0.5) 食塩(0.3) ワサビ(0.3) 胡椒(0.2)

                           
《作り方》
1.プレーン ヨーグルト(1/2カップ=100g) ケーパー(1) ホールラディシュ(0.5) レモン汁(1) 砂糖(0.5) 食塩(0.3) ワサビ(0.3) 胡椒(0.2)を混ぜてソースを作る。
(ホールラディシュは省略しても構いません。)

2.皿にレタス(8握り(つまみ)) タマネギスライス(1/2個) スモークサーモン(8枚)を盛ってソースをかけ、切ったブラックオリーブ(2個) 緑色パプリカ(2) 赤パプリカ(2)をふりかけて仕上げる。

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