アンニョンコリア!

ブログ内検索

アンニョンコリア!
毎週土曜日 20:30~21:00
[ 番組 ] コーナー紹介 / パーソナリティ紹介
番組へのお便りはこちら
メール:メールはこちら
メッセージボード:メッセージはこちら

CODE-Vのレギュラーコーナー放送中!! 「アンニョンコリア!」からのお知らせ

2016年11月26日より

CODE-Vのレギュラーコーナー

『CODE-Vの もしもし、Vでございます!

が、スタート!!


CODE-V


CODE-Vのメンバーが、

毎週、その日のテーマについて

楽しくにぎやかにトークをお届けします!!

 

新曲やライブの裏話はもちろん、

意外な素顔がわかるようなお話も飛び出すかも!?

 

どうぞお楽しみに~!!

 

「もしもし、Vでございます!」というタイトルは、

CODE-Vのメンバーが自分たちで考えて決めたものです

 

2月18日 ほうれん草と油揚げの韓国風味噌汁 カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 2人分 ※( )の数字は大さじ基準です。
ホウレンソウ(60g=3握り(つまみ)) 油揚げ(1握り(つまみ))
水(4カップ) 昆布(10cm四方1枚) 煮干(10匹)
韓国味噌(味噌(4)) みじん切りニンニク(0.5)

                  
《作り方》
1.鍋に水(4カップ) 昆布(10cm四方1枚) 煮干(10匹)を入れて、5分程度沸かす。

2.1.の昆布を取り出して、5分さらに沸かした後、煮干を取り出す。

3.2.に韓国味噌(味噌(4)) みじん切りニンニク(0.5) ホウレンソウ(60g=3握り(つまみ))を入れて煮て、油揚げ(1握り(つまみ))を入れて仕上げる。

※貝、干し海老のようなものを入れても美味しいいですよ♪

2月11日 豚バラの辛口煮 カン・ハニの!ハニカミクッキング!


お酒のおつまみにも、ご飯のおかずにも良いですよ♪

《材料》  ※( )の数字は大さじ基準です。
材料・・・豚バラ肉(600g)
ジャガイモ(中3個=300g) タマネギ(1/2個) 長ネギ(1/2本)
青唐辛子(2個) エノキ茸(1/4袋=50g)
※肉、野菜は適当な大きさに切っておいてください

調味料(ヤンニョム)・・・水(2カップ) 濃口醤油(6) 粉唐辛子(3)
料理酒(2) 砂糖(1) 水飴(1)
みじん切りニンニク(2) みじん切りショウガ(0.5) 胡椒(0.3) 塩(0.3)

                  
《作り方》
1.豚バラ肉(600g)を8mmくらいの厚さに切って鍋に入れ、濃口醤油(6) 粉唐辛子(3) 料理酒(2) 砂糖(1) 水飴(1) みじん切りニンニク(2) みじん切りショウガ(0.5) 胡椒(0.3) 塩(0.3)を味がしみ込むように混ぜ合わせて、20分程度置く。
※リンゴ汁(3)も入れると、お肉をより一層やわらかくすることができます。

※材料は全部細かく切ってください。

2.1.に水(2カップ)を注ぎ、ふたをして、強火で10分程度煮る。

3.2.にジャガイモ(中3個=300g) タマネギ(1/2個)を入れてふたをして、強火で10分程度さらに煮る。

4.3.に長ネギ(1/2本) 青唐辛子(2個) エノキ茸(1/4袋=50g)を入れ、5分程度さらに煮て仕上げる。

2/11はSUPER JUNIOR-KYUHYUN からメッセージが!! 「アンニョンコリア!」からのお知らせ


 
2月11日(土)「アンニョンコリア!」
 
 
2月8日に日本1stアルバム
 
『ONE VOICE』をリリースしたばかりの
 
 
SUPER JUNIOR  キュヒョン 
 
 
からのメッセージをお届けします!!
 
 
 
どうぞお楽しみに
 
 

2月4日 タイ風渡り蟹カレー カン・ハニの!ハニカミクッキング!


韓国でよく料理に使われる渡り蟹を使ったカレーです♪

《材料》 3人分 ※( )の数字は大さじ基準です。
材料・・・渡り蟹(3匹=700g) 片栗粉(1カップ) 食用油(適宜)
タマネギ(1/2個) ニンジン(1握り(つまみ)) 赤唐辛子(1個) 
ネギ(2握り(つまみ)) 卵(2個)

調味料(ヤンニョム)・・・唐辛子油(2) みじん切りニンニク(1)
牛乳(2カップ) カレー粉(2) ウコン粉(0.5)
ナンプラー(1) オイスターソース(0.5) 胡椒(0.2)

                  
《作り方》
1.渡り蟹(3匹=700g)はきれいに洗い、二等分して、片栗粉(1カップ)をふりかける。
※二等分する時に流れ出た内臓は、4.で牛乳とともに入れてください。

2.食用油を充分にひいた鍋に渡り蟹を入れて、揚げるように炒める。

3.別の鍋に唐辛子油(2)をひき、みじん切りニンニク(1) タマネギ(1/2個) ニンジン(1握り(つまみ))を入れて、よく火が通るように炒める。

4.牛乳(2カップ) カレー粉(2) ウコン粉(0.5) ナンプラー(1) オイスターソース(0.5) 胡椒(0.2)を混ぜながら注いで、2.で炒めた渡り蟹を入れて煮る。
※牛乳の代わりにココナッツミルクを入れても良いですよ。

5.4.に赤唐辛子(1個) ネギ(2握り(つまみ))を入れて煮て、最後に卵(2個)を溶いて入れて仕上げる。

※渡り蟹は身をまんべんなく取り出して、カレーソースとご飯と混ぜて食べてくださいね。

  • radiko.jp

カレンダー

RSS2.0

[login]

a-blog cms