アンニョンコリア!

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アンニョンコリア!
毎週土曜日 20:00~20:30
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10月20日 韓国風サンマの醤油煮 カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》4人分  ※( )の数字は大さじ基準です。

サンマ(3匹) シシトウ(3個) 粗塩(1) 小麦粉(少々)
調味料(ヤンニョム):水(1カップ) 昆布(5cm四方1枚) ショウガ(1片)
濃口醤油(2) 料理酒(2) 砂糖(1) ゴマ油(0.5) ゴマ(0.5)



《作り方》

1.サンマは頭、尻尾、取り除き、3等分します。( 重さは約200g目安)

2.1.のサンマに塩(1)を振りかける。

3.2.のサンマ(3匹)に小麦粉をつける。

4.フライパンに食用油を充分にひき、サンマにこげ色がつく位に焼いて取り出す。

5.鍋に水(1カップ) 、昆布(5cm四方1枚)、ショウガ(1片)、濃口醤油(2)、料理酒(2)、砂糖(1)を入れて5分ほど煮る。

6.5.の昆布を取り出して、焼いたサンマとシシトウ(3個)入れて汁がなくなるように煮つめた後、ゴマ油(0.5)、ゴマ(0.5)を入れて仕上げる。


10/20はU-KISSがゲスト!! 「アンニョンコリア!」からのお知らせ

U-KISS


 
 
10月20日(土)の「アンニョンコリア!」は
 
U-KISS がゲスト!!
 
 
 
 
10月10日に15thシングル
 
『SCANDAL
 
をリリースする
 
U-KISSのみなさんを迎えて
 
たっぷりとお話を伺います!!
 
 
 
どうぞお楽しみに~
 
 
 
 
 radikoでも聞けます 
 
 
radikoでお聞きの方はこちらから
 
タイムフリーでお聞きの場合はこちらへ)
 
 

 

次回の「アンニョンコリア!」は

10月20日(土)の放送です。

どうぞお聴き逃しなく!!

 

10月6日 ワタリガニとワカメのお粥 カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》2人分  ※( )の数字は大さじ基準です。

ワタリガニ(2杯) ゴマ油(1)
米(1カップ=洗って水に30分ひたしたもの) 戻したワカメ(1握り(つまみ)=50g)
みじん切りニンニク(2) みじん切りニンジン(2) 薄口醤油(1) 塩(0.4) 水(6カップ)  



《作り方》

1.カニは流水ではけなどを使ってきれいに洗う。

2. 水(6カップ)を火にかけて沸騰したらカニをいれ、アクを取り除きながら10分程度茹ゆでたらカニを取り出す。 茹で汁はだし汁として使用するので濾しておく。

3.2.で茹でたカニは甲羅とふんどしを外してエラを除去する。 胴体は、はさみで4等分する。胴体、爪などすべての身を殻からていねいに取り出しておく。卵が入っていれば卵も取り出しておく。
※殻が入らないように注意してください。

4. ゴマ油(1)をひいた鍋に30分程度水に浸した米(1カップ),戻したワカメ(1握り(つまみ)=50g),ワタリガニの身と卵,みじん切りニンニク(2),みじん切りニンジン(2)を入れて炒める。

5.2.で濾しておいたカニの茹で汁(だし汁)を入れて沸いたら、弱火にしてよく混ぜながら、米が柔らかくなるまで煮る。薄口醤油(1)、塩(0.4)を入れて味を整えて仕上げる。


10/6はMAP6とONFが登場!! 「アンニョンコリア!」からのお知らせ

MAP6


 
次回、10月6日(土)「アンニョンコリア!」
 
 
10月17日にセカンドシングル
 
『I'm ready ~JP.ver~』をリリースする
 
 
 MAP6
 
 
をゲストに迎えて、たっぷりとお話をお聞きします!!
 
 
 
 
 
さ・ら・に!!
 

ONF


 
9月26日に日本セカンドシングル
 
『Complete -Japanese Ver.-』をリリースしたばかりの
 
 
 ONF(オンエンオフ
 
 
からのメッセージをお届けします!!
 
 
 
どうぞお楽しみに
 
 
 
 
 
 
 radikoでも聞けます 
 
 
radikoでお聞きの方はこちらから
 
タイムフリーでお聞きの場合はこちらへ)
 
 
 

9月29日 超簡単!おつまみおこげチーズ カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》1人分

モッツァレラチーズ 3枚


《作り方》

1. フライパンに食用油を入れてふき取ってから熱し、モッツァレラチーズ3枚を乗せて焼く。
※メキシカンチーズがあれば、写真のように少しふりかけてもおいしいですよ。

2.ひっくり返して焼いたら出来上がり。