アンニョンコリア!

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アンニョンコリア!スペシャル 4月22日放送!! 「アンニョンコリア!」からのお知らせ

 

「韓国フェスティバル2018 in 名古屋」で行われた

「アンニョンコリア!」の公開録音。

たくさんの方にお越しいただき、ありがとうございました!!

 



 

駐名古屋大韓民国総領事館の鄭煥星総領事と
愛知県の大村秀章知事のインタビューに

 



 

Apeaceのライブ&トーク!

 



 

バースデーサプライズもあり!!

 



 

と、内容もりだくさんのステージでした。

 

みなさま、本当にありがとうございました!!

 



 

この公開録音の模様は

4月22日(日)13:25~13:55 

『アンニョンコリア!スペシャル』として放送します。

 

 

また、4月21日(土)の「アンニョンコリア!」では、

Apeaceについてのスペシャルなお知らせもありますよ♪

 



 

どうぞお聴き逃がしなく!!

 

4月14日 キャベツとほうれん草の和え物 カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 ※( )の数字は大さじ基準です。

キャベツ(2握り(つまみ)=100g) ホウレンソウ(4握り(つまみ)=100g)
ゆで水・・・水(5カップ) 粗塩(1)
調味料(ヤンニョム)・・・薄口醤油(1) みじん切りネギ(1) みじん切りニンニク(0.5) ゴマ油(0.5) ゴマ(0.5)



《作り方》

1.沸騰しているお湯(5カップ)に粗塩(1)、キャベツ(2握り(つまみ)=100g)を入れ、3分程度湯がいて取り出す。

2.キャベツを湯がいたお湯にホウレンソウ(4握り(つまみ)=100g)を入れ、20秒程度湯がいて取り出す。

3.1.と2.の湯がいたキャベツとホウレンソウを冷水にとり冷ましたら、水気をギュッと絞り、薄口醤油(1) みじん切りネギ(1) みじん切りニンニク(0.5) ゴマ油(0.5) ゴマ(0.5)を入れ、あえて仕上げる。


4月7日 青唐辛子のチヂミ カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》  ※( )の数字は大さじ基準です。

青唐辛子(5個) 牛ミンチ(1握り(つまみ)) みじん切りシイタケ(1個)
豆腐(1/2握り(つまみ)) ニラ(2) みじん切りネギ(1) みじん切りニンニク(0.3)
卵(白身1/2個) 小麦粉(0.5) 塩(0.5) 胡椒(0.2) ゴマ油(0.5)  卵(黄身1個)  食用油(2)



《作り方》

1.牛ミンチ(1握り(つまみ)) みじん切りシイタケ(1個) 豆腐(1/2握り(つまみ)) ニラ(2) みじん切りネギ(1) みじん切りニンニク(0.3)に、卵(白身1/2個) 小麦粉(0.5) 塩(0.5) 胡椒(0.2) ゴマ油(0.5)を入れて混ぜる。

2.青唐辛子(5個)を半分に切り種を抜いて内側に小麦粉をまぶしたら、1.を詰める。

3.卵(黄身1個)を溶き、2.をくぐらせる。

4.食用油(2)をフライパンにひいて焼く。


3月31日 うどんサラダ カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 (1~2人分) ※( )の数字は大さじ基準です。

うどん(1人分=200g) レタス(4握り(つまみ)=100g) 紫キャベツ(1握り(つまみ))
調味料(ヤンニョム)・・・濃口醤油(3) 砂糖(2) レモン汁(2) 酢(1) みじん切りニンニク(1) ゴマ(1) オリーブオイル(4) 



《作り方》

1.濃口醤油(3) 砂糖(2) レモン汁(2) 酢(1) みじん切りニンニク(1) ゴマ(1) オリーブオイル(4)を混ぜておく。

2.ボールに食べやすくちぎったレタス(4握り(つまみ)=100g)、千切りにした紫キャベツ(1握り(つまみ))を入れる。
※ゆで海老、イカ、鶏胸肉などを入れても美味しいです。
※野菜はミニトマト、ニンジン、ピーマン、キュウリなどを入れてもいいですよ。

3.沸騰しているお湯にうどん(1人分=200g)を入れてゆで、お湯を切ったら冷水で洗ってしめ、水分をきっておく。

4.2.の野菜を入れたボールにうどんと1.の調味料(ヤンニョム)を入れ、混ぜ合わせて仕上げる。


3月24日 鶏キャベツマンドウ カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 (2人分) ※( )の数字は大さじ基準です。

鶏ミンチ100g) キャベツ(4枚)
肉調味料(ヤンニョム)・・・パン粉(1/2カップ) 卵(白身1個) 料理酒(1)
みじん切り玉ネギ(1/4個) みじん切ニンニク(1) 塩(0.4) 胡椒(0.3) 片栗粉
調味料(ヤンニョム)・・・水(1カップ) みじん切りトマト(小1個) 月桂樹の葉(1枚)
ケチャップ(2) チキンストック1個



《作り方》

1.ボールに鶏肉ミンチ100g パン粉(1/2カップ) 卵(白身1個) 料理酒(1)
みじん切り玉ネギ(1/4個) みじん切りニンニク(1) 塩(0.4) 胡椒(0.3)を入れてこねる。

2.蒸気のたっている蒸し鍋にキャベツ(4枚)を入れて3分程度蒸す。

3.2.のキャベツの芯の太くて固い部分は薄く削いだ後、片栗粉を少し塗り、1.のこねた肉を入れてくるくると巻く。

4.鍋に水(1カップ) トマト(小1個) 月桂樹の葉(1枚) ケチャップ(2) チキンストック(1個)を入れて沸かす。

5.3.を4.に入れてふたをして、中火で15分程度煮て仕上げる。
(※煮ている途中に煮詰まってきたら、一度ひっくり返してください)