アンニョンコリア!

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アンニョンコリア!
毎週土曜日 20:30~21:00
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次回12/10は、SE7ENが登場!! 「アンニョンコリア!」からのお知らせ

次回の「アンニョンコリア!」は
 
12月10日(土)20:30~21:00 の放送!!
 
 
 
SE7EN 
 
からのメッセージをお届けします!!
 
 
 
 
さ・ら・に!!
 


 
聴いて元気週間
 
「アンニョンコリア!」からのプレゼント
 
“超レア!マル秘アーティストグッズ”
 
の詳細も発表しちゃいます!!
 
 
 
もちろん!CODE-Vのコーナーもありますよ~!!
 
 
 
どうぞお聴き逃しなく!!
 

12月3日 豚肉キャベツチゲ カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 4人分 ※( )の数字は大さじ基準です。
豚肉(豚バラ=150g) キャベツ(6握り(つまみ))
赤唐辛子(1/2個) 青唐辛子(1/2個)
長ネギ(2握り(つまみ)) エゴマの葉(1握り(つまみ))
(※あらかじめ適当な大きさに切っておいて下さい)

昆布だし汁:水(6カップ) 昆布(10cm四方1枚)

調味料(ヤンニョム):コチュジャン(2) 味噌(1) 醤油(1) 粉唐辛子(2) みじん切りニンニク(1)

                      
《作り方》
1.鍋に水(6カップ)、昆布(10cm四方1枚)を入れて、6分程度沸かす。

2.1.アクが出たら取り除いて、昆布を取り出す。

3.2.に豚肉(豚バラ=150g)、コチュジャン(2)、味噌(1)、醤油(1)、粉唐辛子(2)、みじん切りニンニク(1)を入れて5分程度煮る。アクが出たら丁寧に取り除く。

4.3.にキャベツ(6握り(つまみ))を入れて10分程度沸かし、赤唐辛子(1/2個)、青唐辛子(1/2個)、長ネギ(2握り(つまみ))、エゴマの葉(1握り(つまみ))を入れて仕上げる。

CODE-Vの新コーナーがスタート!! 「アンニョンコリア!」からのお知らせ

CODE-Vのレギュラーコーナー

『CODE-Vの もしもし、Vでございます!

が、スタート!!!!!

 


CODE-V


CODE-Vのメンバーが、

毎週、その日のテーマについて

楽しくにぎやかにトークをお届けします!!

 

新曲やライブの裏話はもちろん、

意外な素顔がわかるようなお話も飛び出すかも!?

 

どうぞお楽しみに~!!

 

※「もしもし、Vでございます!」というタイトルは、

CODE-Vのメンバーが自分たちで考えて決めたものです!!

 

11月26日 海老ワカメスープ カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 2人分 ※( )の数字は大さじ基準です。
水で戻したワカメ(2握り(つまみ)) 海老(中10匹) 水(5カップ)
調味料(ヤンニョム)・・・ゴマ油(1) 醤油(2) みじん切りニンニク(1)

                      
《作り方》
1.ゴマ油(1)をひいた鍋に水で戻したワカメ(2握り(つまみ))を入れて炒める。

2.1.にみじん切りニンニク(1) 醤油(2)を入れて炒める。

3.2.に頭と殻を取り除いた海老(中10匹)入れて炒め、水(5カップ)を注いで強火で5分ほど煮たら、ふたをそっとかぶせて弱火で約25分煮て仕上げる。
(※強火で煮る時に灰汁がでたら全部取って下さい)

11月19日 ピリ辛牛骨スープ カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 4人分 ※( )の数字は大さじ基準です。
牛骨スープ(市販の牛骨スープ(5カップ)),
ダイコン(2握り(つまみ)),牛肉(約100g),豆腐(1/2丁),長ネギ(20cm長さ1本)

調味料(ヤンニョム):ゴマ油(1),みじん切りニンニク(0.5),薄口醤油(2)

ピリ辛たれ:粉唐辛子(4), 牛骨スープ(3),アミ海老の塩辛(1),
薄口醤油(1),みじん切りニンニク(1),おろし生姜(0.5),胡椒(0.2)

                      
《作り方》
1.粉唐辛子(4), 牛骨スープ(3),アミ海老の塩辛(1),薄口醤油(1),みじん切りニンニク(1),おろし生姜(0.5),胡椒(0.2)を混ぜてピリ辛たれを作る。

2.鍋にゴマ油(1)をひき、みじん切りニンニク(0.5),ダイコン(2握り(つまみ)),牛肉(1握り=100g)を入れて炒める。

3.2.に牛骨スープ(5カップ)を加えて沸かす。
そして、豆腐(1/2丁)と1.のピリ辛たれを入れて沸かし、あくが出たら全て取る。

4.3.に薄口醤油(2),長ネギ(20cm長さ1本)を切って入れて仕上げる。
(※味が薄い場合は塩を入れて調節してください)

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