アンニョンコリア!

ブログ内検索

アンニョンコリア!
毎週土曜日 20:00~20:30
[ 番組 ] コーナー紹介 / パーソナリティ紹介
番組へのお便りはこちら
メール:メールはこちら
メッセージボード:メッセージはこちら

7/29はMYNAMEからメッセージが!! 「アンニョンコリア!」からのお知らせ


 
7月29日(土)「アンニョンコリア!」
 
 
7月19日に5thアルバム
 
『MYNAME is』をリリースしたばかりの
 
 
MYNAME 
 
 
からのメッセージをお届けします!!
 
 
 
どうぞお楽しみに
 
 
 
7月22日(土)「アンニョンコリア!」は
 
プロ野球中継のため、お休みさせていただきます。
 
 

7月8日 ズッキーニ テンジャンチゲ カン・ハニの!ハニカミクッキング!


夏はズッキーニが甘いのでおすすめです♪

《材料》 2人分 ※( )の数字は大さじ基準です。

韓国はんぺん (19cm×11cm 2枚)
タマネギ(1握り(つまみ)) ズッキーニ(1握り(つまみ))
青唐辛子(1/2個) 赤唐辛子(1/2個)

煮干し昆布だし汁・・・水(3カップ) 昆布(5cm四方2枚) 煮干し(6匹)

調味料(ヤンニョム)・・・:韓国味噌(2) 粉唐辛子(1) みじん切りニンニク(1)



《作り方》

1.鍋に水(3カップ) 昆布(5cm四方2枚) 煮干し(6匹)を入れて5分程度沸かす。

2.昆布を取り出し、さらに5分沸かした後、煮干しも取り出す。

3.韓国味噌(2) 粉唐辛子(1) タマネギ(1握り(つまみ)) ズッキーニ(1握り(つまみ))を入れて煮る。
(※ジャガイモや豆腐を入れても美味しいですよ)

4.韓国はんぺん(19cm×11cm2枚) みじん切りニンニク(1) 青唐辛子(1/2個) 赤唐辛子(1/2個)を入れ、煮て仕上げる。
(※韓国はんぺんがなければ日本のはんぺんでも大丈夫です)

7/8は ROMEOがゲスト!! 「アンニョンコリア!」からのお知らせ

 
7月8日(土)「アンニョンコリア!」
 
 
ゲストに ROMEO(ロミオ)が登場!!
 
 
 
 
 
「アンニョンコリア!」初登場!!
 
7月19日に日本デビューシングル
 
「without U」をリリースする
 
ROMEOのみなさんをお迎えして
 
たっぷりとお話を伺います
 

 

 
どうぞお楽しみに!!
 
 

CODE-V ゲスト


今夜のゲストは「もしもしVでございます!」でもおなじみのCODE-Vで~す♪
(ナロくんは舞台「RENT」の準備のため不在)

もう楽しすぎてずっと笑っていた気がする・・・笑

リーダーサンウさんはみんなから総つっこみされてるし、ルイくんは天然で面白いし、ソルくんは宇宙ナンバーワンイケメンでギャグマシーンなのにタンバリン職人という新たな武器を手に入れるし、そしてなんといっても末っ子テフンくんの強力なつっこみが全ての面白さをパワーアップさせています!!!!

今週リリースされたNiiisan’sのミニアルバム『TITANIC』は、
オリコンデイリー10位を獲得happy02
アンニョンファミリーとしても嬉しいかぎりですね♪

3人の想いがぎゅぎゅぎゅーーーっと詰まった一枚、私も毎日聴いていますよ!
ぜひぜひチェックしてくださいね~heart04

7月1日 ワカメの冷製スープ カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 2人分 ※( )の数字は大さじ基準です。

水(5カップ) 昆布(10cm四方1枚) 煮干し(10匹)
茎ワカメ(1握り(つまみ)) キュウリ(1握り(つまみ))
酢(3) 砂糖(2) 薄口醤油(1) みじん切りニンニク(0.3)
粉唐辛子(0.3) ゴマ(0.3)


《作り方》

1.鍋に水(5カップ) 昆布(10cm四方1枚) 煮干し(10匹)を入れて5分程度沸かし、昆布を取り出す。

2.さらに5分沸かした後、残りを全部取り出し、冷たくなるまで冷凍室などで冷やす。

3.茎ワカメはぬるい水に浸した後、お湯に一度つけ、冷たい水で洗っておく。

4.酢(3) 砂糖(2) 薄口醤油(1) みじん切りニンニク(0.3) 粉唐辛子(0.3) ゴマ(0.3)をまぜあわせておく。

5.3.でもどしたワカメ(1握り(つまみ)) キュウリ(1握り(つまみ))に4.を入れ、塩加減をみながら冷たい煮干昆布汁を注ぎ、氷を浮かべて仕上げる。

  • radiko.jp

カレンダー

RSS2.0

[login]

a-blog cms