アンニョンコリア!

ブログ内検索

アンニョンコリア!
毎週土曜日 20:30~21:00
[ 番組 ] コーナー紹介 / パーソナリティ紹介
番組へのお便りはこちら
メール:メールはこちら
メッセージボード:メッセージはこちら

8月20日 サーモンサラダ カン・ハニの!ハニカミクッキング!


マヨネーズを使わないでヨーグルトでサーモンサラダを作ってみました☆

《材料》 4人分 ※( )の数字は大さじ基準です。
レタス(8握り(つまみ)) タマネギスライス(1/2個分) スモークサーモン(8枚)
ブラックオリーブ(2個)  緑パプリカ(2) 赤パプリカ(2)

ヨーグルトソース・・・プレーンヨーグルト(1/2カップ=100g) ケッパー(1)
ホールラディシュ(0.5) レモン汁(1) 砂糖(0.5) 食塩(0.3) ワサビ(0.3) 胡椒(0.2)

                           
《作り方》
1.プレーン ヨーグルト(1/2カップ=100g) ケーパー(1) ホールラディシュ(0.5) レモン汁(1) 砂糖(0.5) 食塩(0.3) ワサビ(0.3) 胡椒(0.2)を混ぜてソースを作る。
(ホールラディシュは省略しても構いません。)

2.皿にレタス(8握り(つまみ)) タマネギスライス(1/2個) スモークサーモン(8枚)を盛ってソースをかけ、切ったブラックオリーブ(2個) 緑色パプリカ(2) 赤パプリカ(2)をふりかけて仕上げる。

7月23日 チキンサラダ カン・ハニの!ハニカミクッキング!


カレーとヨーグルトを利用して韓国で人気のインド風サラダを作ります♪


《材料》 2人分 ※( )の数字は大さじ基準です。
鶏肉(鶏胸肉1かたまり) 野菜いろいろ(レタス、サンチュ、ラディッシュ等
お好みで3握り(つまみ)) 食用油 カレー粉(2) 水(4)

カレーソース・・・プレーン ヨーグルト(1/2カップ=100g) マヨネーズ(3)
レモン汁(3) カレー粉(1) ウスターソース(1) 水飴(1) 食塩(0.3) 胡椒(0.2)

                           
《作り方》
1.切れ目を入れた鶏肉(鶏胸肉かたまり)をカレー粉(2)+水(4)を溶いた汁に1時間程度漬け る。

2.熱したフライパンに食用油をひき、鶏肉を入れて、裏表焦げ目がつくように焼く。
(※表面に焦げ目をつけたあと、中まで火が通るように中火以下でじっくり焼いてください)

3.プレーン ヨーグルト(1/2カップ=100g) マヨネーズ(3) レモン汁(3) カレー粉(1) ウスターソース(1) 水飴(1) 食塩(0.3) 胡椒(0.2)を混ぜた後、こしてカレーソースを作る。

4.野菜盛り合わせ3握り(つまみ)と焼いた鶏胸肉を皿に入れて、カレーソースをお好みでかけて仕上げる。
(※つぶしたピーナッツをかけてもおいしいですよ)

『アンニョンコリア!』公開録音報告!! 「アンニョンコリア!」からのお知らせ

東海ラジオ公開録音

「アンニョンコリア!ユナクfrom超新星スペシャル in みんコリCafe」

6月30日(木)19時~20時に

名古屋伏見のトラベルカフェ

クッチーナイタリアーナインターシティ店で

行われました!!





たくさ~んのご応募の中から当選された

50名のみなさん全員が参加!!

ゲストのユナクさんが「ちかっ!!」と

驚くほどの至近距離で(笑)

ユナクさんのトークを

たっぷりとお楽しみいただきました。

 

そんなREALなユナクさんの姿が楽しめる

公開録音の模様は

7月9日(土)16:30~17:00 放送です。

どうぞお聴き逃しなく!!

 

『アンニョンコリア!』公開録音 放送日時のお知らせ 「アンニョンコリア!」からのお知らせ

東海ラジオ公開録音

「アンニョンコリア!ユナクfrom超新星スペシャル in みんコリCafe」

 

7月9日(土)16:30~17:00放送!!
 
どうぞお楽しみに♪
 
 
*******************************
 
 
公開録音は無事終了いたしました。
多数のご応募、ご参加ありがとうございました。
 

東海ラジオ公開録音

「アンニョンコリア!ユナクfrom超新星スペシャル in みんコリCafe」

 6月30日(木)19:00~20:00頃

名古屋伏見のトラベルカフェ

クッチーナイタリアーナインターシティ店 


ユナク from 超新星


6月29日にニューアルバム『REAL』 をリリースする

超新星のユナクさんをお迎えして

超プレミアムなトークショーを行います!!

 

抽選で当選された合計50名の方だけが参加できる

この超プレミアムな公開録音に

番組から30名様をご招待します!!!

 

あなたからのご応募お待ちしています!!

※応募の受け付けは終了いたしました。

たくさんのご応募ありがとうございました。

 

≪応募方法≫

住所、氏名、年齢、電話番号、ユナクさんに聞いてみたい質問と、

6月18日(土)の「アンニョンコリア!」で発表されたキーワードをお書きの上、

メールかFAXでご応募ください。

メール ak@tokairadio.co.jp

FAX 052-961-0077

どちらも「アンニョンコリア!」公開録音係 までお願いします。

応募の締め切りは、6月20日(月)必着です。

 

※キーワードのない応募は無効となりますのでご注意ください

※応募は1枚につき1名様とさせていただきます

※応募はお1人様1通でお願いいたします

※当選の発表は発送をもって代えさせていただきます(6/24頃発送予定)

※イベントの内容は変更になる場合がありますのでご了承ください

7月2日 韓国式冷麦 カン・ハニの!ハニカミクッキング!


食欲がなくなりがちな暑い日におすすめのさっぱりしたメニューです♪


《材料》 3~4人分 ※( )の数字は大さじ基準です。
冷麦または素麺(3人分) キュウリ(1本) タマネギ(1/4個)
ニンジン(1/2握り(つまみ)) 長ネギ(10cm長さ1本)

汁・・・冷たい水(4カップ) 氷(25個)

調味料(ヤンニョム)・・・・薄口醤油(4) 食塩(1) 砂糖(2) 粉唐辛子(1) 
みじん切りニンニク(0.5) 酢(2) ゴマ(1)

                          
《作り方》
1.千切りにしたキュウリ(1個)とタマネギ(1/4個)に薄口醤油(4)、食塩(1)、砂糖(2)、粉唐辛子(1)、みじん切りニンニク(0.5)を入れて漬ける。

2.冷麦または素麺(3人分)をゆでて冷たい水に洗い流しておく。

3.漬けたキュウリとタマネギに冷たい水(4カップ)、氷(25個)、酢(2)、ゴマ(1)を入れて、ニンジン(1/2握り(つまみ))、長ネギ(10cm長さ1本)を切って入れる。
(※酢はお好みにより、さらに入れてもいいです)

4.2.の麺に3.の汁を注いで仕上げる。

  • radiko.jp

カレンダー

RSS2.0

[login]

a-blog cms