アンニョンコリア!

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アンニョンコリア!
毎週土曜日 20:00~20:30
[ 番組 ] コーナー紹介 / パーソナリティ紹介
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「アンニョンコリア!」とは? 番組/コーナー紹介

タイトル:『アンニョンコリア!』

放送日時:毎週土曜日20:00~20:30

パーソナリティ:山口由里

内容:年に何回も、1人でも韓国に行くほど、韓流大好きな山口由里が、韓国の音楽や言葉、ドラマ、豆知識など、最新の韓国情報をお届けします!!

 

コーナー紹介

【Apeaceの今日もAピースで行こう!】

Apeaceのメンバーが、月替わりでサイコロトークに挑戦! “ピースなトーク”をお届けします。

 

【ゆりチョアコリア!】(不定期)

韓国のドラマ、映画、オススメスポットなど、もっと知ってほしい韓国の今を紹介するコーナー。

 

【ファイティンハングル】(不定期)

楽しく韓国の言葉を学ぶコーナー。ゲストに来たアーティストが先生役を務めることも!?

 

【芸能ニュース 今日の注目!】(月末)

最近、気になる韓国の芸能ニュースをピックアップしてご紹介します。

 

ハニさん、ありがとうございました!! カン・ハニの!ハニカミクッキング!


2012年4月から約7年半に渡り
「カン・ハニのハニカミクッキング!」で
簡単でおいしい韓国料理のレシピや韓国情報を届けてくれたカン・ハニさんが、
韓国で充電期間に入るため、番組を卒業することになりました。

ハニさん!
今まで楽しいお話をたくさんありがとうございました!!
またぜひ番組に遊びに来てくださいね!!






【9月28日 チャンポンパスタ】

《材料》2人分
  ※( )の数字は大さじ基準です。

スパゲッティ(2人分=140g)
シーフード:イカ(胴1/2杯) 海老(中4匹) ムール貝(10個) アサリ(1握り)
野菜:タマネギ(1/2個) キャベツ(1握り(つまみ)) 長ネギ(1握り(つまみ))
ホウレンソウ(1握り(つまみ)) 青唐辛子(1個) 赤唐辛子(1個)
調味料(ヤンニョム):バター(4) 唐辛子油(2) みじん切りニンニク(2)
粉唐辛子(2) 料理酒(2) 豆板醤(2) オイスターソース(1)
ハーブ:バジル粉(0.5) オレガノ粉(0.5) パセリ粉(0.5)
スープ:水(3カップ) トマトソース(1カップ)


《作り方》

1.料理開始前に海産物、野菜を切って調味料(ヤンニョム)、ハーブ、スープをすべて準備しておく。

2.スパゲッティ(2人分=140g)は沸騰しているお湯に5分程度だけゆでて取り出しておく。
(海産物の量が多いので普通よりスパゲッティ量を少なくしてあります)

3.バター(4)と唐辛子油(2)をひいた鍋に、みじん切りニンニク(2) 粉唐辛子(2) タマネギ(1/2個) キャベツ(1握り(つまみ))を入れて炒める。

4.3.にイカ(胴1/2匹) 海老(中4匹) ムール貝(10個) アサリ(1握り(つまみ))を入れて炒める。

5.4.に料理酒(2) 豆板醤(2) オイスターソース(1)を入れて味付けをして、水(3カップ) トマトソース(1カップ) バジル粉(0.5) オレガノ粉(0.5) パセリ粉(0.5)を入れて煮る。

6.2.の茹でたスパゲッティと、長ネギ(1握り(つまみ)) ホウレンソウ(1握り(つまみ)) 青唐辛子(1個) 赤唐辛子(1個)を5.に入れて煮て仕上げる。
(パルメザンチーズ粉を振りかけても美味しいですよ♪)

9月14日 カクテキ焼き飯 カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 ※( )の数字は大さじ基準です。

バター(2)  ミニ大根キムチ(カクテキ)ベーコン(2枚)  
エノキ茸(1握り(つまみ))  ご飯(1杯)  キムチ汁(1)  チリソース(1)
ゴマ油 適宜



《作り方》

1.バター(2)を溶かし、ミニ大根キムチ(カクテキ)を適当な大きさに切って炒める。

2.1.にベーコン(2枚)を切って入れ、一緒に炒める。
(豚のバラ肉でも美味しいです)

3.2.にエノキ茸(1握り(つまみ))を入れて炒めてから、ご飯(1杯)とキムチ汁(1)を入れて炒める。

4.3.にチリソース(1) ゴマ油を入れて仕上げる。

9/14はVERIVERYからのメッセージが!! 「アンニョンコリア!」からのお知らせ

VERIVERY


 
 
9月14日(土)の「アンニョンコリア!」は
 
VERIVERY
 
からのメッセージをお届けします!!
 
 
 
どうぞお楽しみに~
 
 
 
 
 radikoでも聞けます 
 
 
radikoでお聞きの方はこちらから
 
タイムフリーでお聞きの場合はこちらへ)
 
 

9月7日 アワビ粥 カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 ※( )の数字は大さじ基準です。

アワビ(1匹)  米(1/2カップ)  ゴマ油(1) 水(3カップ)  塩(0.5)


《作り方》

1.アワビ(1匹)は身とワタを分けて、身を薄く切る。

2.米(1/2カップ)は水に2時間ほどつけてから水を切っておく。

3.鍋にゴマ油(1)をひいてアワビの身を炒める。

4.2.の米を加えて黄色くなるくらいまで炒め、水(3カップ)を注ぎ沸騰したら、弱火にして米が平らになるようにする。

5.1.のワタをこし器でこして入れ、色を付け、塩(0.5)で味をつけ仕上げる。