アンニョンコリア!

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毎週土曜日 20:00~20:30
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2月17日 牡蠣テンジャンチゲ カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 (4人分) ※( )の数字は大さじ基準です。

ダイコン(1握り(つまみ)) タマネギ(1/4個) 牡蠣(1握り(つまみ))
豆腐(2握り(つまみ)) ナズナ(2握り(つまみ))
昆布汁・・・水(4カップ) 昆布(10cm四方1枚)
調味料(ヤンニョム)・・・韓国味噌(4) みじん切りニンニク(0.5) 粉唐辛子(0.5)



《作り方》

1.ダイコン(1握り(つまみ)) タマネギ(1/4個) 豆腐(2握り(つまみ)) ナズナ(2握り(つまみ))は適当な大きさに切っておく。

2.鍋に水(4カップ) 昆布(10cm四方1枚) ダイコン(1握り(つまみ))を入れ、5分程煮る。

3.昆布は取り出して、強火で5分さらに煮る。

4.3.にタマネギ(1/4個) 韓国味噌(4) みじん切りニンニク(0.5) 粉唐辛子(0.5)を入れて煮て、さらにカキ(1握り(つまみ)) 豆腐(2握り(つまみ)) ナズナ(2握り(つまみ))を入れて煮て仕上げる。


2月10日 韓国風すいとん カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 (2人分) ※( )の数字は大さじ基準です。

ジャガイモ(2個) ニンジン(1/4握り(つまみ)) タマネギ(1/4個)  
すいとん生地:小麦粉(2カップ) お湯(1/2カップ) 食用油(1) 塩(0.5)
スープ:水(10カップ) 昆布(10cm四方2枚) 煮干(20匹) 干し海老(20匹)
ニンニク(5個) 長ネギ(1本) タマネギ(1/2個) ダイコン(2cm輪切り) 干しシイタケ(2個)
調味料(ヤンニョム):薄口醤油(2) みじん切りニンニク(0.5) 胡椒(0.2)



《作り方》

1.具材のジャガイモ、ニンジン、タマネギは適当な大きさに切っておく。

2.鍋に水(10カップ) 昆布(10cm四方2枚) 煮干(20匹) 干し海老(20匹) ニンニク(5個) 長ネギ(1本) タマネギ(1/2個) ダイコン(2cm輪切り) 干しシイタケ(2個)を入れ、ふたをして40分程度煮てスープを作る。

3.2.を煮ている間に、小麦粉(2カップ) お湯(1/2カップ) 食用油(1) 塩(0.5)を混ぜ、よくこねてすいとんを作る。ジッパー付きビニール袋に丸めて入れ、室温で30分以上ねかせる。

4.鍋に2.のスープ(6カップ)と、1.のジャガイモ(2個) ニンジン(1/4握り(つまみ)) タマネギ(1/4個)を入れて5分程度煮る。

5.3.のねかしておいたすいとんを適当な大きさに切って入れて煮る。

6.薄口醤油(2) みじん切りニンニク(0.5) 胡椒(0.2)を入れて味付けする。

7.2.で使った昆布少々、シイタケを適当な大きさに切り、ナズナ(お好みで)も少し加えて、煮て仕上げる。

2月3日 豚肉トゥブ カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 (2人分) ※( )の数字は大さじ基準です。

豚ばら肉(1握り)、大根(1握り)、もやし(1握り)、玉ねぎ(1/4個)
豆腐(1/4)、唐辛子粉(1)、赤唐辛子(1/2個)、長ねぎ(1/2握り)
水(5カップ)に昆布(10cm四方1枚)、煮干(10匹)、醤油(1)、アミ海老の塩辛少々、
胡椒、ニンニクのみじん切り(0.5)、生姜粉末(0.3)




《作り方》

1.豚ばら肉(1握り)、大根(1握り)、もやし(1握り)、玉ねぎ(1/4個)、豆腐(1/4)、赤唐辛子(1/2個)、長ねぎ(1/2握り)を適当な大きさに切って準備しておく。

2.水(5カップ)に昆布(10cm四方1枚)、煮干(10匹)を入れ、10分ほど沸かして昆布、煮干を取り出す。

3.唐辛子粉(1)、豚ばら肉(1握り)、大根(1握り)を入れ煮立たせる。
(ジャガイモを入れても美味しいですよ)

4.もやし(1握り)、玉ねぎ(1/4個)、豆腐(1/4)を入れてさらに煮て、醤油(1)、アミ海老の塩辛、胡椒を入れて味付けをする。ニンニクのみじん切り(0.5)、生姜粉末(0.3)、長ネギ(1/2握り)、赤唐辛子(1/2個)を入れ、仕上げる。

2/3のアンニョンコリアは CODE-Vがゲスト!! 「アンニョンコリア!」からのお知らせ

CODE-V


 
2月3日(土)の「アンニョンコリア!」は
 
 
スペシャルゲストとして
 
 
CODE-V が登場!!
 
 
 
 
2月7日リリースの
 
約3年ぶりのオリジナルフルアルバム
 
『道』について
 
たっぷりとお聞きします!!
 
 
 
 
爆笑トーク&裏話をどうぞお聴き逃しなく~
 
 
 

1月27日 韓国風ブロッコリーの味噌和え カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 (4人分) ※( )の数字は大さじ基準です。

ブロッコリー(1株200g)、水(5カップ)、粗塩(1)
豆腐(100g)、味噌(2)、水飴(1)、ニンニクのみじん切り(1)、ゴマ(1)、ごま油(1)



《作り方》

1.沸騰したお湯(5カップ)に粗塩(1)、ブロッコリー(200g)を入れて1分ほどゆで、冷たい水で洗って水気を切る。ブロッコリーの茎は適当な長さで縦に細く切って、30秒ほどゆでる。
※ブロッコリーの茎の部分も捨てずに食べられます。
 
2.ボールにつぶした豆腐(100g)、味噌(2)、水飴(1)、ニンニクのみじん切り(1)、ゴマ(1)、ごま油(1)を入れて混ぜる。

3.水気を切ったブロッコリーを2.に入れ、混ぜ合わせて仕上げる。