アンニョンコリア!

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アンニョンコリア!
毎週土曜日 20:30~21:00
[ 番組 ] コーナー紹介 / パーソナリティ紹介
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6月25日 豆もやしの炒め物 カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 4人分 ※( )の数字は大さじ基準です。
もやし(6握り(つまみ)=200g) タマネギ(1/2個) ニンジン(1握り(つまみ)) ネギ(4本)
調味料(ヤンニョム)・・・食用油(2) 唐辛子油(ラー油(1)) 薄口醤油(2)
みじん切りニンニク(1) 粉唐辛子(1) ゴマ油(0.5) ゴマ(0.5) 胡椒(0.2)

                           
《作り方》
1.熱した中華なべに食用油(2)、唐辛子油(1)をひき、みじん切りにしたニンニク(1)、タマネギ(1/2個)を入れて炒める。

2.もやし(6握り(つまみ)=200g)入れて炒め、薄口醤油(2)、粉唐辛子(1)を入れて味付けをする。

3.ニンジン(1握り(つまみ))、ネギ(4個)を入れて炒め、ゴマ油(0.5)、ゴマ(0.5)、胡椒(0.2)を入れて仕上げる。

※味が薄ければ塩を足して下さいね。

『アンニョンコリア!』公開録音のお知らせ 「アンニョンコリア!」からのお知らせ

東海ラジオ公開録音

「アンニョンコリア!ユナクfrom超新星スペシャル in みんコリCafe」
 

 6月30日(木)19:00~20:00頃

名古屋伏見のトラベルカフェ

クッチーナイタリアーナインターシティ店 


ユナク from 超新星


6月29日にニューアルバム『REAL』 をリリースする

超新星のユナクさんをお迎えして

超プレミアムなトークショーを行います!!

 

抽選で当選された合計50名の方だけが参加できる

この超プレミアムな公開録音に

番組から30名様をご招待します!!!

 

あなたからのご応募お待ちしています!!

※応募の受け付けは終了いたしました。

たくさんのご応募ありがとうございました。

 

≪応募方法≫

住所、氏名、年齢、電話番号、ユナクさんに聞いてみたい質問と、

6月18日(土)の「アンニョンコリア!」で発表されたキーワードをお書きの上、

メールかFAXでご応募ください。

メール ak@tokairadio.co.jp

FAX 052-961-0077

どちらも「アンニョンコリア!」公開録音係 までお願いします。

応募の締め切りは、6月20日(月)必着です。

 

※キーワードのない応募は無効となりますのでご注意ください

※応募は1枚につき1名様とさせていただきます

※応募はお1人様1通でお願いいたします

※当選の発表は発送をもって代えさせていただきます(6/24頃発送予定)

※イベントの内容は変更になる場合がありますのでご了承ください

6月18日 ブロッコリーのバター炒め カン・ハニの!ハニカミクッキング!



《材料》 4人分 ※( )の数字は大さじ基準です。
ブロッコリー(1束=200g)
調味料(ヤンニョム)・・・オリーブオイル(2) みじん切りニンニク(1)
バター(1) 塩(0.4) 胡椒(0.2)

                           
《作り方》
1.ブロッコリー(1束=200g)を沸騰したお湯で1分程度茹で、冷たい水で洗い、水気を取る。

2.熱したフライパンにオリーブオイル(2)をひき、みじん切りニンニク(1)入れて、中火でニンニクが黄金色になるまで炒める。

3.バター(1)と茹でたブロッコリーを入れてさっと混ぜて、塩(0.4)、胡椒(0.2)をふりかけ仕上げる。

6月11日 白菜チヂミ カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 ※( )の数字は大さじ基準です。
白菜の葉(20cm長さ6枚)
チヂミ粉(1/2カップ) 水(1/2カップ)
薬味醤油・・・濃口醤油(2) みじん切りネギ(1) みじん切りニンニク(0.5) 
レモン汁(0.5) ゴマ(0.5) ゴマ油(0.5)
    
                       
《作り方》
1.濃口醤油(2) みじん切りネギ(1) みじん切りニンニク(0.5) レモン汁(0.5) ゴマ(0.5) ゴマ油(0.5)を混ぜて、薬味醤油を作っておく。

2.チヂミ粉(1/2カップ)と水(1/2カップ)を混ぜて生地を作る。
※小麦粉を使う場合は卵の黄身(1個)と塩(0.3)を入れて味付けをしてください。

3.白菜の葉(20cm長さ6枚)を2.の生地につけて、熱したフライパンに食用油(1.5)をひき、3枚ずつ裏表を焼いて作る。

6月4日 慶尚道チョンククス カン・ハニの!ハニカミクッキング!


韓国式そうめん(チャンチククス)とも冷麺ともキムチ入り冷しうどんとも味が比べられないチョンククス。
夏は冷やして食べて、冬にはあたためて食べます。


《材料》 2人分 ※( )の数字は大さじ基準です。
水(8カップ)に煮干(16匹) 昆布(四方10cm1枚) 大根(1握り(つまみ)) 
タマネギ(1/4個) 長ネギ(長さ10cm1本) 市販のそうめんや中華麺

たれ・・・薄口醤油(3) 粉唐辛子(2) 料理酒(1) みじん切り青唐辛子(1個)
細かく切ったアサツキ(2) みじん切りニンニク(0.5) ショウガ粉(0.3) 胡椒(0.2)
ゴマ(0.5) ゴマ油(1) 

トッピング・・・切ったキュウリ(1握り(つまみ)) ニンジン(1握り(つまみ))
茹でたダイコン(1握り(つまみ)) 食塩少々 食用油少々


《作り方》
1.水(8カップ)に煮干(16匹) 昆布(四方10cm1枚) 大根(1握り(つまみ)) タマネギ(1/4個) 長ネギ(10cm1本)を入れて、20分程度沸かす。

2.1.を万能こし器、茶漉し等でこして、3時間程度冷凍保管して薄氷汁を作る。
※冬には熱い汁でお召し上がり下さい。

3.薄口醤油(3) 粉唐辛子(2) 料理酒(1) みじん切り青唐辛子(1個) 細かく切ったアサツキ(2) みじん切りニンニク(0.5) ショウガ粉(0.3) 胡椒(0.2) ゴマ(0.5) ゴマ油(1)を混ぜてたれを作る。

4.切ったキュウリ(1握り(つまみ))に塩(0.3)をふりかけて水気をギュッと絞っておく。

5.ニンジン(1握り(つまみ))は食用油で炒めて塩(0.3)をふりかけ塩味をつけて冷ましておく。

6.茹でたダイコン(1握り(つまみ))も切って塩(0.3)をふりかけて塩味をつけておく。

7.市販のそうめんや中華麺を沸いているお湯(5カップ)でゆでて、冷たい水で洗い、容器に入れて、4.~6.で準備したトッピング(ニンジン、キュウリ、ダイコン)と、海苔、すりゴマをのせる。

8.7.にたれをのせた後、薄氷汁を注いで仕上げる。

※味が薄ければ薄口醤油で調整してください
※トッピングにミツバ、ホウレンソウナムル、モヤシなどをのせてもおいしいですよ♪

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