アンニョンコリア!

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2/23はMAMAMOOが登場!! 「アンニョンコリア!」からのお知らせ

MAMAMOO


 
 
2月23日(土)の「アンニョンコリア!」は
 
MAMAMOO が登場!!
 
 
 
2月6日に日本セカンドシングル
 
『Wind flower -Japanese ver.-』
 
をリリースした
 
MAMAMOO インタビューを
 
お届けします!!
 
 
 
どうぞお聞きください~
 
 
 
 
 radikoでも聞けます 
 
 
radikoでお聞きの方はこちらから
 
タイムフリーでお聞きの場合はこちらへ)
 
 

2月16日 豆腐と牡蠣のスープ カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 2人分 ※( )の数字は大さじ基準です。

水(4カップ) 昆布(四方5cm1枚) 煮干し(8匹) 干し海老(4匹)カナリエキス (2)  
粉唐辛子(1) みじん切りネギ(1) みじん切りニンニク(1) ゴマ油(0.5) 胡椒(0.3)
キムチ(1握り(つまみ)) 豆もやし(1握り(つまみ)) タマネギ(1/8個)
純豆腐(スンドゥブ)(1袋=400g) カキ(1カップ) ネギ(2本)



《作り方》

1.水(4カップ)に昆布(四方5cm1枚) 煮干し(8匹) 干し海老(4匹)を入れて、5分位煮たら昆布を取り出す。さらに5分煮た後、煮干と干し海老を全部取り出す。

2.カナリエキス (2) 粉唐辛子(1) みじん切りネギ(1) みじん切りニンニク(1) ゴマ油(0.5) 胡椒(0.3)を混ぜて、たれを作っておく。

3.1.の出し汁に切ったキムチ(1握り(つまみ)) 豆もやし(1握り(つまみ)) タマネギ(1/8個)を入れて煮る。
 
4.豆腐(スンドゥブ)(1袋=400g) カキ(1カップ) ネギ(2本)を切って入れて、2.のたれ(大さじ2)を乗せて煮る。
(たれはお好みによって足してくださいね。)

2/16はPENTAGONからメッセージが!! 「アンニョンコリア!」からのお知らせ

PENTAGON


 
 
2月16日(土)の「アンニョンコリア!」は
 
 
2月13日にメジャーデビューシングル
 
 
『COSMO』をリリースする
 
 
PENTAGON
 
 
からのメッセージをお届けします!!
 
 
 
どうぞお楽しみに
 
 
 
 
 radikoでも聞けます 
 
 
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タイムフリーでお聞きの場合はこちらへ)
 
 

2月9日 初心者用プデチゲ(部隊鍋) カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》 2人分 ※( )の数字は大さじ基準です。

白菜キムチ(1握り(つまみ)) スパム(1握り(つまみ))
ソーセージ(1握り(つまみ)) 豚ミンチ(1握り(つまみ)) 缶詰煮豆(2)
えのき(1握り)チェダーチーズ(1枚) トック餅(1握り(つまみ))
ラーメン、長ネギ、青唐辛子、赤唐辛子(各適量)
水(5カップ)  昆布(10cm四方) 煮干(5匹)

たれ:粉唐辛子(2) 薄口醤油(1) 料理酒(1)
みじん切りニンニク(1) みじん切りねぎ(0.5) ショウガ粉(0.3) 胡椒(適量)



《作り方》

1.水(5カップ)に昆布(10cm四方)と煮干(5匹)を入れて沸かす。

2.沸騰する直前に昆布だけ取り出して、弱火にして5分間沸かしてから煮干を取り出す。

3.2.の出し汁、白菜キムチ(1握り(つまみ)) スパム(1握り(つまみ)) ソーセージ(1握り(つまみ)) 豚ミンチ(1握り(つまみ)) 缶詰煮豆(2) チェダーチーズ(1枚) えのき(1握り) トック餅(1握り(つまみ))、ラーメン、長ネギ、青唐辛子、赤唐辛子を準備する。

4.たれは粉唐辛子(2) 薄口醤油(1) 料理酒(1) みじん切りニンニク(1) みじん切りねぎ(0.5) ショウガ粉(0.3) 胡椒を合わせておく。

5.3.と4.を全部合わせて煮る。
(※汁が煮詰まると塩辛くなるので、余分にだし汁を準備しておいてもいいですよ)


2月2日 豆もやしの和え物とスープ カン・ハニの!ハニカミクッキング!



忙しい朝などにオススメ。
豆もやしのスープと和えものを一度にすばやく作ります♪


《材料》 和え物4人分とスープ2人分 ※( )の数字は大さじ基準です。

もやし(6握り(つまみ)=230g) 冷水(3カップ) みじん切りニンニク(1.5)
青唐辛子(1個) アミ海老の塩辛(0.5) 粉唐辛子(0.4) 胡椒(0.2) 塩(0.6) ゴマ(1) ゴマ油(2)




《作り方》

1.鍋にもやし(6握り(つまみ)=230g) 冷水(3カップ)を入れ、ふたをして、7分程度煮る。

2.もやしは一握りぐらいだけ残して取り出し、冷水で流す。

3.1.のスープにみじん切りニンニク(0.5) 青唐辛子(1個) アミ海老の塩辛(0.5) 粉唐辛子(0.4) 胡椒(0.2)を入れ、味が足りないときは塩を足す。  

4.2.の冷水で流した水気を抜いたもやしにみじん切りネギ(2) みじん切りニンニク(1) 塩(0.6) ゴマ(1) ゴマ油(2)を入れてあえて仕上げる。

※お好みにより、粉唐辛子をちょっと入れてあえても良いですよ。