アンニョンコリア!

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

6月1日 ひまわりの種の田作り カン・ハニの!ハニカミクッキング!



《材料》8人分  ※( )の数字は大さじ基準です。

田作り用カタクチイワシ(2握り(つまみ)=40g)
ひまわりの種(1握り(つまみ)=20g)
調味料(ヤンニョム)・・・食用油(2) 料理酒(2) 濃口醤油(2) 水(2) 砂糖(2) ゴマ油(0.5) ゴマ(0.5)




《作り方》

1.食用油(2)をひいた鍋に田作り用カタクチイワシ(2握り(つまみ)=40g) ひまわりの種(1握り(つまみ)=20g)を入れて炒める。

2.1.の火を消し、料理酒(2) 濃口醤油(2) 水(2) 砂糖(2)の順に入れて、再び火をつけて汁がなくなるように炒める。

3.2.にゴマ油(0.5) ゴマ(0.5)を入れて仕上げる。

※焦げると苦くなるので、焦げないように混ぜながら炒めてください。