アンニョンコリア!

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

6月8日 卵チャンアチ カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》  ※( )の数字は大さじ基準です。

卵(10個)  濃口醤油(1カップ) 料理酒(1カップ) 砂糖(3)
タマネギ(1/2個) ニンニク(5片) 青唐辛子(2個)



《作り方》

1.水に卵(10個)を入れて15分程度ゆでて取り出し殻をむく。

2.鍋に濃口醤油(1カップ) 料理酒(1カップ) 砂糖(3) タマネギ(1/2個) ニンニク(5片) 青唐辛子(2個)を入れて5分位煮る。
※塩辛さを減らしたい方は醤油を若干減らしてください。

3.熱湯消毒した密閉容器に1.のゆで卵を入れ、2.の醤油ダレが熱い時に全部注いで冷ます。

4.冷ました後、冷蔵保管して仕上げる。