アンニョンコリア!

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

6月15日 海老レンコンチヂミ カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》  ※( )の数字は大さじ基準です。

水4カップ+酢2 レンコン(16cm長さ1本)  海老の身(1/2カップ)
塩(0.4) ショウガ粉(0.3) 胡椒(0.2)
小麦粉(1/2カップ) 水(1/2カップ)
みじん切り赤唐辛子(1/3個) みじん切り青唐辛子(1/3個) 塩(0.5)




《作り方》

1.沸かした酢水(水4カップ+酢2)にレンコン(16cm長さ1本)を好みの厚さに輪切りにして入れ、5分程度ゆでる。

2.みじん切りにした海老の身(1/2カップ)に塩(0.4) ショウガ粉(0.3) 胡椒(0.2)を混ぜて準備しておく。
(海老の代わりに豚ひき肉、牛ひき肉を利用しても良いですよ)

3.1.の湯がいたレンコンの穴に小麦粉をつけた後、2.の海老の身を詰め込む。

4.小麦粉(1/2カップ) 水(1/2カップ) みじん切り赤唐辛子(1/3個) みじん切り青唐辛子(1/3個) 塩(0.5)を混ぜた衣を3.のレンコンにつけ、食用油をたっぷりひいたフライパンで焼き色をつけてしっかり焼く。

※濃口醤油(1),水(1),酢(1),砂糖(0.4)を混ぜた酢醤油につけて食べると美味しいですよ~♪