アンニョンコリア!

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

6月29日 サクサク唐辛子天ぷら カン・ハニの!ハニカミクッキング!


《材料》4人分  ※( )の数字は大さじ基準です。

青唐辛子(15個) 食用油
(※日本の青唐辛子とは種類が異なるため、万願寺唐辛子などで代用してください)
衣:てんぷら粉(1/2カップ) 水(2/3カップ) 卵(1個) 塩(0.4)



《作り方》

1.青唐辛子(15個)をきれいに洗って縦半分に切る。
(唐辛子は丸ごと揚げると割れて飛び散るので必ず切ってください)

2.ボールにてんぷら粉(1/2カップ) 水(2/3カップ) 卵(1個) 塩(0.4)を入れて混ぜ、衣を作る。

3.1.の青唐辛子に2.の衣をつけ、食用油をたっぷりひいたフライパンに入れて揚げる。