8月31日 ユクジョン カン・ハニの!ハニカミクッキング!
《材料》 ※( )の数字は大さじ基準です。
牛肉(もも肉又はランプ肉100g) 塩(0.3) 胡椒(0.3) 小麦粉(1/4)カップ 卵(1個)
たれ:濃口醤油(2) 酢(0.5) 砂糖(0.3)
《作り方》
1.牛肉(もも肉またはランプ肉100g)を少し凍らせて6cm×4cm四方くらいの大きさに薄切りにする。
(少し凍らせると薄く切りやすくなります。)
2. 冷たい水につけて血を完全に抜いてから、塩(0.3) 胡椒(0.3)を振りかけて下味をつける。
(梨の果汁(2)を入れておくと味も良く、肉も柔らかくなります)
3.小麦粉(1/4)カップ とき卵(1個)の順で2.に衣をつけた後、食用油をひいたフライパンで中火で裏表を焼いて仕上げる。
4.濃口醤油(2) 酢(0.5) 砂糖(0.3)を混ぜた酢醤油につけて食べます。