アンニョンコリア!

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

第22回『豆腐牛乳豆麺』 カン・ハニの!ハニカミクッキング!


今回は、『豆腐牛乳豆麺』をご紹介しました!

【材料】
・豆腐 1/2丁        ・ピーナッツ 少々      ・くるみ 少々      ・そうめん 1束
・牛乳 500ml        ・ゆで卵 半分        ・きゅうり 少々     ・塩、黒ごま 少々             
【作り方】
①豆腐は1cm各くらいに切る。
②牛乳、豆腐、ピーナッツ、クルミ、塩をミキサーにかける。
③ミキサーにかけた②を冷蔵庫で冷やす。
④きゅうりは千切りにする。
⑤そうめんは茹でて、水で冷やして水気を切る。
⑥③の冷やした汁に、そうめんを入れて、きゅうりとゆで卵を飾って、黒ごまをふりかけて完成。
 
【ポイント】
ピーナッツやクルミなど好きな豆類を入れて、塩や砂糖でお好みの味付けをする。

★ハニ先生のプチ雑学★
豆や豆腐に含まれるたんぱく質で、エストロゲンという女性ホルモンが出て、ダイエット効果があり、
女性らしい身体になることができます。