アンニョンコリア!

  • radiko.jp

カレンダー

ブログ内検索

RSS2.0

[login]

a-blog cms

第23回『ナツメ生姜ハチミツ茶』 カン・ハニの!ハニカミクッキング!


今回は、『ナツメ生姜ハチミツ茶』をご紹介しました!

【材料】
・ナツメ 1.5カップ        ・水 1.5リットル      ・生姜 2個     ・ハチミツ 大さじ6
            
【作り方】
①ナツメをきれいに洗い、薄く切った生姜と一緒に鍋に入れて水を注いて、沸騰するまでは強火、
 沸騰したら弱火で煮詰めて、ナツメがやわらかくなるまで、約1時間半火にかける。
②やわらかくなったナツメを金網のステンレスボールに取り、①のお湯を少しずつかけながら
 木べらですり潰す。
③①の生姜と②のナツメを一緒に鍋に入れて、一度沸かした後、ハチミツを入れて、
 最後に薄く切ったナツメを飾って完成。
 
【ポイント】
ハチミツは最後に入れること。
先に入れてから沸かすと、ドロドロになってしまします

★ハニ先生のプチ雑学★
風邪の初期症状に飲むのがオススメです。